Лечо из болгарского перца и помидоров!

Ингредиенты

  • Помидоры - 4 кг
  • Болгарский перец - 5 кг
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

Приготовление


Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородности
 
Готовое пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения
 
Перец нарезать соломкой
 
Как только пюре из помидоров закипело, добавляем нарезанный перец. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне.
 
Добавить соль, сахар, растительное масло и варить до готовности
 
Добавить 3 ст.л. уксуса и варить ещё 5-10 минут
 
Готовое лечо разложить в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, до полного остывания.
 
Банки и крышки, в которые будете раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать.
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 8
  • Блог 48
  • Рецепты 47
Ср, 2 окт 2019 11:05

  • Просмотров — 898
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 360
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Ср, 2 окт 2019 23:43
Svetlana_recept, Хороший рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт