Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Ингредиенты

  • 300 г. горького перца;
  • 100 г. (4 головки) чеснока;
  • 100 г. сырых грецких орехов;
  • 400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
  • базилик по вкусу (не обязательно);
  • 1 ст. ложка семян кориандра;
  • 25 г. хмели-сунели
  • 3 ст. ложки соли.
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Приготовление

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 532
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 250
Вт, 11 сен 2018 18:27

  • Просмотров — 2296
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 709
  • Рейтинг автора 2 451
  • Город Москва
  • Рецепты 849
Ср, 12 сен 2018 00:45
Наталья Василенко, Натка, какой рецепт интересный!Ok С грецкими орехами...Rolling Eyes Аджика сырая получается. Я тоже сырую делаю, но без орехов и зелени. Надо попробовать.Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 532
  • Рейтинг автора 130
  • Рецепты 250
Ср, 12 сен 2018 07:44
Надо попробовать
Наташенька, обязательно попробуй, к мясу - идеально!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт