Острая приправа

Острая приправа

Приготовление

"ОСТРАЯ ПРИПРАВА" от alenkii с гк
фото мое , слова автора

 
Его можно добавлять в борщ,в жаркое,что я и делаю.
Также можно подавать к рыбе,к мясу или просто ложить на хлеб.
Назовите его как хотите,огоньком или аджикой.
 
100 гр. жгучего красного стручкового перца (2-3 стручка)
125 гр.чеснока (2-2.5 головки)
0.5 кг. помидор ( 2 шт.)
0.5 кг. красного сладкого болгарского перца (3 шт.)
50 гр. крупной соли
1 стол.ложка хмели-сунели
30 гр. оливкового масла

 
Перец болгарский помыть и разрезать на дольки.
Чеснок почистить и все вместе пропустить через мясорубку или поместить в блендер.
Жгучий перец и помидоры также измельчить через мясорубку.
Положить соль,хмели-сунели,налить масло,перемешать .
По желанию можно добавить зелень петрушки и кинзы.
Переложить все в баночку и поставить в холодильник.
 
Я порезала перец на терке Boerner,а остальное по рецепту
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Пн, 29 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 4747
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 сен 2014 01:27
Лариса, как часто делаешь такую приправу? она по вкусу пришлась? Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 30 сен 2014 11:07
Мариш, ну один раз в год делаю, но уже на глаз все беру Cool Мы любим острое и поэтому только в прикуску едим! Да и не беру хмели-сунели, нам без нее нравится больше Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели