Лечо

Ингредиенты

  • пассата
  • лук
  • морковь
  • перец
  • соль
  • сахар
  • масло
  • гвоздика
Вкусный лечо - без чеснока, но с гвоздикой

Приготовление

Нам понадобится:
 
Томатная пассата - 3 л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 1 ст.
Лук - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Сладкий перец - 1,5 кг.
гворздика - 10 шт. (можно и больше)
Уксус - 2 ст.л. (25 % )

 
В большую кастрюлю вылить пассату, вмешать соль, сахар, масло и закипятить
Добавить лук, нарезанный полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь - варить 10 мин.
Перец освободить от семян и произвольно порезать на крупные кусочки
Через 10 мин. добавить в кастрюлю перец, гвоздику и варить 30 мин.
Если вы готовите лечо для долгого хранения, то в конце варки добавьте уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и остудить .
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 3 сен 2014 19:50

  • Просмотров — 5448
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 сен 2014 22:27
Класс! А ты чеснок не кладешь, потому что тебе не нравится? Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 сен 2014 12:03
Emerald, нет, я чеснок люблю, но у нас так повелось, что лечо должно быть без чеснока, мне кажется тогда вкус томатов и перца раскрывается в полной мере.
Я указала потому, что во всех рецептах в каталоге он есть, а у меня нет. Вдруг кому понадобится такой рецепт - без чеснока Smile.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 13 сен 2014 10:50
а чем можно заменить томатную пассату?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 13 сен 2014 14:55
Нкмолодая мамочка, Марин, можно заменить помидорками, протёртыми через сито или в блендере, но без семян и шкурки. Получится как раз нужная густота. Ну а если лень, то просто блендарнуть помидорки, будет жиже, но тоже вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели