Лечо
Вкусный лечо - без чеснока, но с гвоздикой
Приготовление
Нам понадобится:
Томатная пассата - 3 л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 1 ст.
Лук - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Сладкий перец - 1,5 кг.
гворздика - 10 шт. (можно и больше)
Уксус - 2 ст.л. (25 % )
В большую кастрюлю вылить пассату, вмешать соль, сахар, масло и закипятить
Добавить лук, нарезанный полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь - варить 10 мин.
Перец освободить от семян и произвольно порезать на крупные кусочки
Через 10 мин. добавить в кастрюлю перец, гвоздику и варить 30 мин.
Если вы готовите лечо для долгого хранения, то в конце варки добавьте уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и остудить .
Приятного аппетита!!!
Томатная пассата - 3 л.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.
Растительное масло - 1 ст.
Лук - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Сладкий перец - 1,5 кг.
гворздика - 10 шт. (можно и больше)
Уксус - 2 ст.л. (25 % )
В большую кастрюлю вылить пассату, вмешать соль, сахар, масло и закипятить
Добавить лук, нарезанный полукольцами и натёртую на крупной тёрке морковь - варить 10 мин.
Перец освободить от семян и произвольно порезать на крупные кусочки
Через 10 мин. добавить в кастрюлю перец, гвоздику и варить 30 мин.
Если вы готовите лечо для долгого хранения, то в конце варки добавьте уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и остудить .
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх