Соус томатный
Приготовление
4 кг помидор
2 огромные луковицы (примерно 600-700 гр)
0,5 яблок (антоновка, без кожуры и семечек)
5 шт болгарского перца
2-3 шт острого перца
3-4 ст л ложки сахарного песка
2 ст.л. б/г соли
40-50 гр уксуса 9 %
1 головка чеснока
базилик
Специи : гвоздика 7 шт, перец душистый и горошком, лавровый лист. Специи надо положить с марлевый мешочек.
Помидоры (очищенные от кожицы), яблоки, лук порезать, перцы порубить в комбайне и тушить примерно 40 минут(до размягчения овощей) Дальше вы либо протираете через сито, либо блендарите.
В пюре добавляем мешочек со специями, соль,сахар,. Варим до заглушения (уменьшения объема примерно на 1/3)Затем добавляем
чеснок, уксус и варим ещё минут 15.Разливаем в стерилизованные банки и под одеяло до остывания.
У меня банки почти все уже закончились, пришлось в такие закрывать.
2 огромные луковицы (примерно 600-700 гр)
0,5 яблок (антоновка, без кожуры и семечек)
5 шт болгарского перца
2-3 шт острого перца
3-4 ст л ложки сахарного песка
2 ст.л. б/г соли
40-50 гр уксуса 9 %
1 головка чеснока
базилик
Специи : гвоздика 7 шт, перец душистый и горошком, лавровый лист. Специи надо положить с марлевый мешочек.
Помидоры (очищенные от кожицы), яблоки, лук порезать, перцы порубить в комбайне и тушить примерно 40 минут(до размягчения овощей) Дальше вы либо протираете через сито, либо блендарите.
В пюре добавляем мешочек со специями, соль,сахар,. Варим до заглушения (уменьшения объема примерно на 1/3)Затем добавляем
чеснок, уксус и варим ещё минут 15.Разливаем в стерилизованные банки и под одеяло до остывания.
У меня банки почти все уже закончились, пришлось в такие закрывать.
Лисичка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх