Соус томатный

Соус томатный

Приготовление

4 кг помидор
2 огромные луковицы (примерно 600-700 гр)
0,5 яблок (антоновка, без кожуры и семечек)
5 шт болгарского перца
2-3 шт острого перца
3-4 ст л ложки сахарного песка
2 ст.л. б/г соли
40-50 гр уксуса 9 %
1 головка чеснока
базилик
Специи : гвоздика 7 шт, перец душистый и горошком, лавровый лист. Специи надо положить с марлевый мешочек.
Помидоры (очищенные от кожицы), яблоки, лук порезать, перцы порубить в комбайне и тушить примерно 40 минут(до размягчения овощей) Дальше вы либо протираете через сито, либо блендарите.
В пюре добавляем мешочек со специями, соль,сахар,. Варим до заглушения (уменьшения объема примерно на 1/3)Затем добавляем
чеснок, уксус и варим ещё минут 15.Разливаем в стерилизованные банки и под одеяло до остывания.
У меня банки почти все уже закончились, пришлось в такие закрывать.
Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 3 окт 2013 10:37

  • Просмотров — 5278
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 окт 2013 14:09
А ты не помнишь, сколько уксуса клала? а то я все в ложках, стаканах меряю Very Happy
И хранить как такой соус?
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 3 окт 2013 14:38
Emerald, я положила рюмку уксуса 9%, Я буду в погребе хранить, но думаю можно дома, я первый раз его готовила, т.к 2 теплицы помидор сажали, да ещё на улице, так что спасание томатов у меня Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 4 окт 2013 06:31
С яблоками должна быть смакота!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели