Сливовый сок с мякотью
Приготовление
Спасибо Еве-Yeva64 за рецепт и вдохновение! Очень вкусно получилось!
Такой же сок можно делать из абрикос, персиков и нектаринов.
Столько сока получилось из 3,5 кг слив.
Значит, чистим мы наши сливы от косточек.
И заливаем холодной водой так, чтобы ее было вровень со сливами.
Сахар пока не нужно добавлять!!!
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим. Пену не снимаем, а вмешиваем ее.
Она потом сама пропадет. Варим до тех пор, пока фрукты немного разварятся, но не переварите!
Вот так.
Отставляем кастрюлю и оставляем ее до тех пор, пока наш "Компот" остынет до теплого.
Протираем его через сито или через друшлаг. Выжимки складываем в другую кастрюльку - они еще пригодятся. Когда все фрукты протерты, заливаем выжимки небольшим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим минут пять. Снова протираем через сито к уже имеющемуся пюре.
Далее Ева предлагает определиться с объемами. Если у Вас большой урожай, то можно закрывать такое густое пюре, чтобы потом разбавлять его до нужной консистенции сока. Но у меня урожай с базара, поэтому я сразу разбавила так, чтобы сок получился такой как надо!
Вот такой.
Получившийся сок хорошенько размешиваем и пробуем на вкус.
Если фрукты сладкие, то можно сахар и не добавлять. И даже наоборот добавить немного лимонной кислоты, чтобы баночки хорошо стояли. Но обычно сливы после варки получаются кисловаты, поэтому добавляем сахар по вкусу. Не переборщите, чтобы не вышло черезчур сладко.
Ставим наш сок на огонь и после закипания варим 10 минут. Теперь я пенку снимала.
Заливаем сок в горячие простерилизованные банки так, чтобы сок почти потек из баночки.
Накрываем горячей простерилизованной крышкой, сразу закатываем (сок пусть перельется через край!!!!) и переворачиваем вверх "ногами" до остывания.
Остывшие баночки промываем под водичкой, вытираем и можно уносить в кладовочку.
Смачного!
Такой же сок можно делать из абрикос, персиков и нектаринов.
Столько сока получилось из 3,5 кг слив.
Значит, чистим мы наши сливы от косточек.
И заливаем холодной водой так, чтобы ее было вровень со сливами.
Сахар пока не нужно добавлять!!!
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим. Пену не снимаем, а вмешиваем ее.
Она потом сама пропадет. Варим до тех пор, пока фрукты немного разварятся, но не переварите!
Вот так.
Отставляем кастрюлю и оставляем ее до тех пор, пока наш "Компот" остынет до теплого.
Протираем его через сито или через друшлаг. Выжимки складываем в другую кастрюльку - они еще пригодятся. Когда все фрукты протерты, заливаем выжимки небольшим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим минут пять. Снова протираем через сито к уже имеющемуся пюре.
Далее Ева предлагает определиться с объемами. Если у Вас большой урожай, то можно закрывать такое густое пюре, чтобы потом разбавлять его до нужной консистенции сока. Но у меня урожай с базара, поэтому я сразу разбавила так, чтобы сок получился такой как надо!
Вот такой.
Получившийся сок хорошенько размешиваем и пробуем на вкус.
Если фрукты сладкие, то можно сахар и не добавлять. И даже наоборот добавить немного лимонной кислоты, чтобы баночки хорошо стояли. Но обычно сливы после варки получаются кисловаты, поэтому добавляем сахар по вкусу. Не переборщите, чтобы не вышло черезчур сладко.
Ставим наш сок на огонь и после закипания варим 10 минут. Теперь я пенку снимала.
Заливаем сок в горячие простерилизованные банки так, чтобы сок почти потек из баночки.
Накрываем горячей простерилизованной крышкой, сразу закатываем (сок пусть перельется через край!!!!) и переворачиваем вверх "ногами" до остывания.
Остывшие баночки промываем под водичкой, вытираем и можно уносить в кладовочку.
Смачного!
Ира
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
ulkerchuk
Пользователь
Наверх