Компот по-Руденковски

Ингредиенты

  • фрукты
  • ягоды
  • сахар
  • лимонная кислота
лишний раз убеждаюсь, что все гениальное - просто! рецепт - от моих знакомых. трудозатрат - 0!

Приготовление

Достала компотик, решила поделиться рецептом, хоть еще и не сезон.
На 3-х литровую банку:
300 гр фруктов, ягод (я кладу больше)
300 гр. сахара
1 ч.л. без верха лимонной кислоты.
Процесс: в стерильную банку набрасываем мытые фрукты (любые, я люблю делать ассорти), засыпаем сахар и лим. кислоту, заливаем кипятком. Закатываем, переворачиваем, остужаем под одеялом. Все!
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 44
Ср, 3 мар 2010 00:00

  • Просмотров — 11963
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 3 мар 2010 14:03
Very Happy Хороший компот! Я тоже так делаю!  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новосибирск
Ср, 3 мар 2010 15:24
5 баллов!!! А я еще не доросла до компотов, варенья и вообще заготовок, но рецептик записала!!! Наверное вкуснятина...А главное просто так..ничего варить не надо!!! Супер!!!  Dance2  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 мар 2010 23:08
Вкуснющий компотик Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 6 мар 2010 21:53
Лет 20 назад соседка научила так закрывать компотики, самое главное для меня, что ТАК удобно закрывать любое количество. Много ягод - в радок частокол банок выставил, рассыпал, залил - готово! Мало ягод - одну баночку, в какую хватит ягод  - хоть поллитровую, залил-душа радуется! продовольстенная программа выполняется!  Razz  Razz  Razz Только я лимонную кислоту не кладу и ягод 2/3 банки, потом готовый разбавляем. Сахара-стакан нам хватает. Ой, прямо слюнки потекли, надо пойти открыть
Отредактировано 6 мар 2010 21:56, Натуля
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Сб, 6 мар 2010 22:51
Натуля, а где ты хранишь банки? я не рискую без лимонки, потому как храню консервацию в теплой квартире, а не в погребе.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Вт, 9 мар 2010 13:14
Фроська, тут есть 2 выгоды: во-первых при медленном остывании продукт в банке "доходит" до необходимлй кондиции, а если вдруг у вас банка не сильно хорошо простерилизовалась, то и микробы подохнут намного быстрее  больше шансов, что у вас банка не рванет. во-вторых, когда жарким летом оставляешь горяченные банки остывать без одеяла, то они дают бешеную теплоотдачу, от чего дома становится просто невыносимо. а так закутата в одеяльце - и всем хорошо, и консервации, и ее поедальщикам.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пн, 15 мар 2010 21:38
Iricha, всегда банки хранятся в квартире, погреб в нашем доме был теплый, смысла не было таскать с 4 этажа туда-сюда, а сейчас погреб хороший, но далеко, тоже лень возиться. ОООчень редко (на себя грешу, что или плохо простерилизовала-помыла банки, или ягоды пропустила какие нехорошие) срывается банка, а так стоят себе годами. (вишневые только насильно выпиваем весной, потому как с косточками Razz  Razz  Razz ). Я давно не закрывала компоты, морозила все, а прошлым летом решила овощей наморозить, так место экономила,
Фроська, а все же консервы без стерилизации под одеяло суем, ты поброди по косервам, тут тебя тАААкому научат! Razz  Razz  Razz
 
И вообще, пошли в "Консервы" обсуждать, чего мы здесь дискуссию развели!
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Сб, 17 апр 2010 14:21
5 за гениальность и простоту!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Вс, 7 авг 2011 00:20
Огромное спасибо за компот! Настолько легко и вкусно, что просто нет слов! Я очень Вам благодарна! Теперь закрываю только так Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Пт, 27 июл 2012 14:36
Супер-компот! И вкус замечательный! Good Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели