Сливовый концентрат
из сливы-венгерки
Приготовление
Сливы-венгерки
отличаются от остальных - имеют не только мякоть десертного вкуса, хорошо сбалансированного по сладости и кислоте, но и терпкий вкус кожуры, а от чернослива отличаются повышенной сочностью.
Поэтому пустить на сок такую сливу не хочется, потеряется привкус кожуры, а в компоте теряются вкусовые качества еще больше.
Поступаем следующим образом. Сливу
моем и заливаем водой немного ниже ее уровня, ставим на слабый огонь. Когда закипит, жидкость сливаем в другую, сливу мнем толкушкой и протираем через металлический дуршлаг, пюре оставляем, а оставшиеся косточки с кожурой возвращаем в слитую жидкость и кипятим около 40 минут, процеживаем, добавляем сахар (100 г на литр жидкости), вмешиваем пюре и доводим до кипения,
оставляем на слабом огне, разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.
Концентрат можно использовать в качестве соуса к десертам, как основу для желе или разводить водой до состояния сока.
отличаются от остальных - имеют не только мякоть десертного вкуса, хорошо сбалансированного по сладости и кислоте, но и терпкий вкус кожуры, а от чернослива отличаются повышенной сочностью.
Поэтому пустить на сок такую сливу не хочется, потеряется привкус кожуры, а в компоте теряются вкусовые качества еще больше.
Поступаем следующим образом. Сливу
моем и заливаем водой немного ниже ее уровня, ставим на слабый огонь. Когда закипит, жидкость сливаем в другую, сливу мнем толкушкой и протираем через металлический дуршлаг, пюре оставляем, а оставшиеся косточки с кожурой возвращаем в слитую жидкость и кипятим около 40 минут, процеживаем, добавляем сахар (100 г на литр жидкости), вмешиваем пюре и доводим до кипения,
оставляем на слабом огне, разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.
Концентрат можно использовать в качестве соуса к десертам, как основу для желе или разводить водой до состояния сока.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх