"Ленивый" компот.
Приготовление
Это мой любимый способ обработки фруктов и ягод. В трехлитровые банки, вымытые с содой насыпаем 1/4 банки любых вымытых фруктов - ягод, добавляем стакан сахара, на кончике ножа лимонную кислоту( если фрукты кислые не добавляем). Заливаем кипятком, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх тормашками, укутываем до остывания. Все! Зимой имеем вкусный ароматный компот, единственный минус -фрукты отдают весь вкус в воду и становятся безвкусными. Для компота подходят все фрукты-ягоды, пробовала - малина, клубника, шелковица, виноград, айва, слива, абрикос. Делала "микс" тоже вкусно! На фото вишня и айва. Приятного аппетита!
Модератор раздела "Торты"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх