Персики, консервированные половинками без кожицы

Ингредиенты

  • персики
  • сахар
Открыла очередную банку, стала искать ссылку и не нашла рецепта! Исправляюсь - размещаю. Без уксуса и хорошо стоят в кладовке.

Приготовление

Персики тщательно вымойте, стараясь удалить «пушок», уложите в широкие кастрюли, залейте водой, чтоб покрыла их не выше чем на 1 см, положите на персики груз - плоскую тарелку, чтоб они полностью оказались в воде (выступающая часть может потемнеть) и доведите до кипения, через минуты две после закипания выключите и оставьте остывать. После остывания выньте тарелку, шумовкой извлеките персики из воды, очистите от кожицы, разделите на половинки и удалите косточки.
Половинки персиков уложите в простерилизованные банки. Жидкость, в которой бланшировали персики, долейте водой в количестве, достаточном для заливки банок доверху, поставьте на огонь и всыпьте в кастрюлю сахар из расчета 80-100 г на литровую банку. Доведите до кипения, при наличии пены снимите ее, уменьшите огонь. Во второй кастрюльке поставьте воду для кипячения крышек, после закипания воды опустите туда одну крышку не менее чем на две минуты.
Кипящим сиропом залейте одну банку, выньте из кипятка одну крышку, переложите на залитую банку и опустите в кипяток следующую крышку. Закрутите первую банку, залейте кипящим сиропом вторую банку, и т.д. Опрокиньте закрученную банку, укройте ее полиэтиленом и чем-то теплым (старым одеялом, например), после закатки следующих банок добавьте их туда и так оставьте до остывания. Такое опрокидывание, кроме проверки качества закручивания, обеспечивает погружение в сироп верхних персиков в банке и предотвращает их потемнение, а укутывание – продлевает пребывание в горячем состоянии персиков, имеющих более значительную толщу мякоти, например, по сравнению с ягодами, и слабую кислотность компота.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 фев 2014 11:31

  • Просмотров — 14005
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 2 фев 2014 13:55
Красивая баночка, содержимое соблазнительное! Tell!!! Good
 
Без уксуса и хорошо стоят в кладовке.

Женя, это шутка была? Surprised В персики уксус? Shocked Наверно лимонную кислоту ты имела ввиду? Rolling Eyes Very Happy
Отредактировано 2 фев 2014 13:56, Alla Charm
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 фев 2014 16:05
Alla Charm, Аллочка, там нет ни уксуса, ни лимонной кислоты;
конечно, уксус не при чем, но твердые груши и крепкие сливы мариную с уксусом! по это ассоциации и написала, что без уксуса! Представляю твой ужас.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 2 фев 2014 16:10
Баба Яга, Жень, это наверное нечто среднее между компотом и вареньем Cool Они из банки очень рыхлые?
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Вс, 2 фев 2014 16:46
Баба Яга, Жень, они наверное по структуре получаются такими, как покупные в сиропе. Да? Rolling Eyes
Отредактировано 2 фев 2014 16:49, Engels
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 2 фев 2014 20:02
Спасибо ,Женечка , за подробный рецепт !Я немного иначе закрываю персики ,но мне твой рецепт больше понравился и главное стерилизовать не надо Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 3 фев 2014 17:08
Баба Яга, Жень, да не то что ужас, я просто не слышала никогда, что фрукты с уксусом закрывают!!! Rolling Eyes Наверно это я просто темный лес! Embarassed Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 3 фев 2014 17:33
Nariko, Нарин, зависит от персиков: крупные и свежие - не рыхлые, а мелкие и вялые как раз вялые! Это у нас бывает осенью неделя-две большого привоза (и тогде недорогих) из Молдавии персиков сорта с кислинкой, а не ватного вкуса, и спелых, а не сорванных зелеными, и если я еду в деревню, то покупаю и там закатываю банок 10 - в Минске это уже непозволительно Very Happy
До варенья - никак, это компот, но упор не на жидкость для питья, а на вкусные персики (у меня фоток даже нет порции - всё хорошо уплетается!) Smile
Engels, Оль, похоже на покупные, но вот у меня без кожицы! Smile
yenni, Женечка, подладилась таким конвейером, когда бланшировка половину процесса обеспечивает, а укутывание - вторую! Embarassed !
Alla Charm, Аллочка, ты просто молоденькая! Раньше фруктов-то экзотических не было, вот с местными и выделывались! В этих маринадах и гвоздика была, и закуской эти груши-сливы служили, и гарниром к мясному!! Smile
Отредактировано 3 фев 2014 17:36, Баба_Яга
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 фев 2014 18:56
Баба Яга, Какой рецепт замечательный! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 фев 2014 18:23
Баба Яга, вот буду знать теперь! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели