Русская кухня. Варенье, джемы и повидло

Сливовое варенье

Слива содержит много сахаров, пектиновых веществ, витамины группы В и С, каротин, фитонциды и органические кислоты. Особенно богата слива калием. Так приготовим же скорей из нее варенье! :)

Яблочное варенье

Хорошо зимним вечерком попить ароматного чая с ябочным вареньем!

Варенье из черной смородины

Помню, как в детстве мне бабушка делала манную кашу с этим вареньем! Вкуснотища!

Малиновое варенье

И от простуды помогает и так съесть - одно удовольствие!

Сырое варенье из фейхоа

Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли. Особенно много в плодах фейхоа противогипертонического витамина Р и биологически активных веществ, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Повидло из абрикосов

Купила перезрелые абрикосы, пока довезла до дома, они превратились в пюре :) и вот такое повидло пришлось сделать!

Абрикосовое варенье

Это варенье можно приготовить и из не самых спелых абрикосов ;)

1 2 3 4

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели