Яблочное пюре
Яблоки разварить, разложить по стерилизованным банкам и под крышки.
Приготовление
8 кг яблок чищеных от кожуры, без косточек и без сердцевинок
3 кг сахарного песка
0,7 литра воды.
Яблоки очистить от кожуры легко любой доступной овощечисткой, нарезать на кусочки или дольки - кому как больше нравится. Засыпать 1 кг сахара, влить 0,7 л воды и варить до растворения сахара.
Добавить еще 2 кг сахара и варить пока яблоки не расползутся в пюре, содержащее белые непрозрачные кусочки яблок.
Кипеть должно 20 минут на медленом тихом огне.
Я закладываю пюре в стерилизованные банки и закатываю винтовыми крышками.
Использую для оладьев, холодных пирогов, с творогом и мороженым.
Приятного аппетита и хороших осенних заготовок!
3 кг сахарного песка
0,7 литра воды.
Яблоки очистить от кожуры легко любой доступной овощечисткой, нарезать на кусочки или дольки - кому как больше нравится. Засыпать 1 кг сахара, влить 0,7 л воды и варить до растворения сахара.
Добавить еще 2 кг сахара и варить пока яблоки не расползутся в пюре, содержащее белые непрозрачные кусочки яблок.
Кипеть должно 20 минут на медленом тихом огне.
Я закладываю пюре в стерилизованные банки и закатываю винтовыми крышками.
Использую для оладьев, холодных пирогов, с творогом и мороженым.
Приятного аппетита и хороших осенних заготовок!
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх