Конфитюр "А-ля яблочный штрудель"

Конфитюр "А-ля яблочный штрудель"
Ароматно и по-Рождественски

Приготовление

350 г кислых яблок
50 г изюма
10 г миндаля пластинками
100 г сахара
На кончике ножа - корицы
Сок 1\2 лимона

 
Приготовление:
 
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и очень мелко покрошить (кубиками), сбрызнуть соком лимона. Всыпать сахар и поставить на тихий огонь. Варить 1 час.
Остудить полностью и опять поставить на огонь. Добавить изюм, миндаль, корицу и варить на тихом огне ещё минут 40. Готово. Остужаем и можем снимать пробу.
Очень вкусно и по Рождественски! Можно разложить в красивые баночки, крышечку накрыть кусочком ткани с рождественским мотивом и перевязать соломкой или тонкой бечёвкой и вуаля! - подарочек к Рождеству своими руками готов. Необычно и вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 29 авг 2012 00:00

  • Просмотров — 12357
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 авг 2012 06:01
Какой красавчик, этот ваш штрудель! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 29 авг 2012 06:56
И правда необычно, а на вкус попробую.... Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели