Сливовое варенье с красным вином и корицей

Сливовое варенье с красным вином и корицей

Приготовление

1,5 кг. слив
750 гр. желированного сахара (2:1)
2 пакетика ванильного сахара
200 мл. красного сухого вина
1 ч.л. молотой корицы

 
Сливы помыть очистить от косточек и порезать на кусочки. Добавить ванильный и желейный сахар, перемешать и варить после кипения 4 минуты. Кастрюлю снять с плиты, добавить вино и корицу и закатать в банки.
Приятного аппетита Smile
 
Рецепт с сайта "Шефкох"
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 окт 2011 00:00

  • Просмотров — 11832
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 окт 2011 18:04
Сливы ещё есть,надо попробовать.Как тебе оно на вкус ?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 окт 2011 18:20
yenni, необычно Rolling Eyes но вкусно Very Happy Мне с мужем понравилось Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 11 окт 2011 19:14
Goldchen, Air_kiss спасибо!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 окт 2011 19:24
yenni, и Тебе спасибо за интерес к рецепту For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 окт 2011 20:24
Goldchen, Должно быть вкусно, сливы любят корицу! Пока есть сливы, надо попробовать.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 11 окт 2011 20:28
северянка, Very Happy
Должно быть вкусно, сливы любят корицу!
я тоже так подумала.Напиши, пожалуйста если попробуешь, спасибо For you!
Отредактировано 11 окт 2011 20:30, Goldchen
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 12 окт 2011 07:12
Goldchen, Маришка, дразнишься! Smile
Сейчас посмотрела - уменя в Закладках уже больше 300 рецептов!
Это те, которые я действительно хочу опробовать!
и вот скажи , как тут с вами всё это успеешь? Что ни рецепт, то шедевр! Very Happy
Отредактировано 12 окт 2011 07:18, Нкмолодая мамочка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 12 окт 2011 09:02
Goldchen, Да-а-а-а, Марина, придется мне его готовить... А сливы ты какие брала - чернослив посуше, ренклод посочнее?И еще, не дайте помереть необразованной - что за "зверь" такой - желированный сахар? И чем его можно заменить, если такового не обнаружу?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 12 окт 2011 10:15
Нкмолодая мамочка,
- у меня в Закладках уже больше 300 рецептов!
не говори Very Happy у самой такой, всё такое вкусное и так всё хочется приготовить. Smile
ряря,
А сливы ты какие брала ]
Embarassed если честно, то я ни бум-бум в сортах слив. Влт такие , как на фото брала, если поможет чем-то. А сахар у нас этот выглядит так:
 

 
и вот так
 

Рит, вот нашла в инете, такой
 
и тут
 
я брала такой
 
Отредактировано 12 окт 2011 10:40, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 12 окт 2011 10:17
ряря, вот, если поможет
 
и тута много
 
И чем его можно заменить,
а вот чем заменить не знаю Confused . В этот сахар входит пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина.
Отредактировано 12 окт 2011 10:46, Goldchen
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 12 окт 2011 16:06
Goldchen, ряря, заменяют его обычным пектином.Ведь желированный сахар и есть сахар + пектин + лимонки щепотка.Всё Very Happy !
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 12 окт 2011 19:35
yenni, во, точно. Smile Вот наверное только будет проблема найти этот пектин Sad А где его купить мона?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 13 окт 2011 00:18
Goldchen, Можно купить в супермаркетах и в магазинах здорового (для здоровья)питания.Так и написано - Пектин.
А вареньице -то я уже свариииила Razz !Вот остывает,но нравится мне оно уже ,хожу ,якобы поверить ,как там оно остывает и "прикладываюсь" по маленьку Very Happy .
Девчонки,я ещё вот что подумала!А ведь можно и агар-агаром заменить !Его ж варить можно,правда пропорций я не знаю.Я делала апельсиновый конфитюр с агар-агаром,получилось густенько,на коржи бисквитные его мажу,тоесть чуть разогрею и размазываю - застынет и не вылазит ,как обычное варенье из слоёв торта.
Отредактировано 13 окт 2011 00:42, yenni
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2011 02:17
Goldchen, Красота! Вкуснота! С малышом еще и варенья успеваешь варить Baby Умничка!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 13 окт 2011 16:24
Emerald, вареньице захотелось настоящего Very Happy Да оно и быстро варится, это как для меня, ленивых сейчас Very Happy Спасиб, Мариш For you!
Отредактировано 13 окт 2011 16:25, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 13 окт 2011 16:27
yenni, Женечка, ну ты молодец, уже и вареньице сварила. Clapping Рада, что понравилось For you! А вот за подсказку с пектином спасибо, пойду в реформхаус посмотрю, может там есть.Спасибо за отчёт Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 окт 2011 13:54
Люблю сливовое варенье, а у тебя оно такое праздничное.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 19 окт 2011 22:22
marini1207, спасиб, Мариш Give_rose , старалась
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 фев 2013 19:39
Мариночка, спасибо за рецепт! Варенье очень вкусное и душистое. Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели