Абрикосовый джем - круглый год.
Приготовление
Рецепт из книги Natalie Oldfield "Gran's kitchen " ("Бабушкина кухня").
Джем, как джем.
Необычно то, что делается из кураги.
Т.е. даже зимой , если у вас закончатся летние запасы, всегда будет возможность их пополнить.
Состав
курага - 685 гр.
вода - 10 ст. ( по 250мл.)
сахар - 2.5 кг. ( у меня 0.5 кг.)
Залить абрикосы водой на 48 часов.
За это время они светлеют, становятся очень мягкими и большими.
Поставить на огонь, довести до кипения, порциями всыпать сахар и варить на маленьком огне, помешивая, около двух часов.
Положить в стерильные банки, закатать.
Я не люблю ничего слишком сладкое ,поэтому сахара клала намного меньше, по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Джем, как джем.
Необычно то, что делается из кураги.
Т.е. даже зимой , если у вас закончатся летние запасы, всегда будет возможность их пополнить.
Состав
курага - 685 гр.
вода - 10 ст. ( по 250мл.)
сахар - 2.5 кг. ( у меня 0.5 кг.)
Залить абрикосы водой на 48 часов.
За это время они светлеют, становятся очень мягкими и большими.
Поставить на огонь, довести до кипения, порциями всыпать сахар и варить на маленьком огне, помешивая, около двух часов.
Положить в стерильные банки, закатать.
Я не люблю ничего слишком сладкое ,поэтому сахара клала намного меньше, по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Микроба
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх