Джем из дыни

Ингредиенты

  • дыни
  • сахар
  • лимонная кислота
  • ванилин

Приготовление

Cостав:
 
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих дынь — 7,6 кг, сахара — 3,85 кг, лимонной кислоты — 15 г, ванилина — 0,3 г.
 
Приготовление:
 
Дыни чистят от кожуры и семян. Нарезанные кусочки дынь бланшируют в 10%-ном кипящем сахарном сиропе (50 г сахара и 500 г воды на 1 кг пробланшированных дынь) в течение 10-15 мин, а затем добавляют к ним сухой просеянный сахар (примерно 0,5 кг на 1 кг подготовленных дынь) и при постоянном помешивании уваривают джем до готовности. В середине варки в джем добавляют 3 г лимонной кислоты, а в конце варки — 0,01 г (на кончике ножа) ванилина на 1 кг подготовленных дынь. Готовый кипящий джем фасуют в сухие подогретые банки, которые по мере наполнения герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают на воздухе, не переворачивая.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 14 авг 2010 00:00

  • Просмотров — 20200
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 14 авг 2010 04:44
Никогда не пробовала джем из дыни!
Но баночка такая солнечная, что чувствую - сделаю на пробу!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 14 авг 2010 10:01
Нкмолодая мамочка, на вкус, как медовая дынька получается: зимой к оладушкам... Супер будет! Wink2
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Сб, 14 авг 2010 14:40
Вот и дождалась я этот рецепт. Делать буду, без сомнения. Я люблю яркие варенья и джемы.
Danuula, огромное спасибо!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 14 авг 2010 15:53
Любава_я, пожалуйста, Любава!!! For you!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 14 авг 2010 20:42
Danuula, цвет такой замечательный. И аромат дыни очень люблю. Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 15 авг 2010 04:10
Матрешка, я тоже из-за этого дыньку люблю! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 18 авг 2010 20:14
Вот бы такое попробовать!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 авг 2010 02:19
А банки стерилизовать не нужно?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 21 авг 2010 23:32
Anna Chervonyuk, выслать тебе баночку? Smile
Galanga, "сухие подогретые банки" - это и есть своего рода стерилизация. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Луцк
  • Рецепты 1
Сб, 22 сен 2012 20:38
А вот варить то сколько? Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели