Варенье из арбузных корочек

Варенье из арбузных корочек
Немного трудоемкое занятие, но оно того стоит, все окупится, когда вы возьмете пальчиками, а не ложкой, корочку, откусите сочную мармеладку, хрустящую, ароматную и съедите ее причмокивая от удовольствия!!!!!!

Приготовление

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ГОТОВИТЬ СТРОГО ПОРЕЦЕПТУ):
 
3 кг. готовой корки, 4,5 кг сахарного песка, 9 ст. воды, гвоздику, корицу кусочками поместить в марлечку и обвязать в узелочек.
 
Арбузнвя корочка должна быть толстой, если вам попадется такой арбуз, мякоть съешьте, а из корочки сварите варенье. Для этого очистите от мякоти и зеленой части корки, зеленую часть очищаете так, чтобы убрать жесткую часть, потом очищенные корки порежте на кусочки, можно фигурными резалками.
 
Готовите известковую или содовую воду.
Для этго берете посуду, наливаете воды, 3-4 литра воды, насыпаете в эту воду горсть обыкновенной извести, если нету извести, насыпаешь чайную соду (5 чайной ложки)
растворяешь в воде, если это известковая вода, процедить через марлечку.
 
Залить корки известковой водой, накрыть чистой тряпочкой, всю, на на тряпочку насыпать процеженную известь. Оставить на 4-5 часов.
 
Корки вынуть из воды, помыть под проточной водой( несколько раз) затем каждую корочку вилкой (или чем нибудь острым, зубочисткой можно), проколоть.
 
1 кг сахара залить всей нормы воды, прокипятить, насыпать корочки, ложкой прижать, чтобы жидкость покрыла все корки, через 15 минут убрать с огня посуду и оставить до завтра.
 
Завтра наступило, поставить емкость на огонь, насыпать весь сахар, туда же кладем пряность в узелочке, 0,5 ч. л. лимонной кислоты и варим 3 часа на умеренном огне.
Готовность устанавливаем по прозрачности корочек и густоты сиропа.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!.
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вс, 16 май 2010 00:00

  • Просмотров — 14008
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 16 май 2010 12:48
Назочка, спасибо за рецепт!!!!! Давно его искала и вот он в моем блокноте Smile СПАСИБО!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2008
  • Индекс активности 240
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 3
Пн, 17 май 2010 13:29
Спасибо за рецепт! как раз сезон арбузов. Oбязательно попробую
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 20 май 2010 00:43
brilliance, sveta, Bagiraa, девочки, милые,обязательно попробуйте, сладкие, с легким хрустом, они приведут вас в восторг!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пн, 24 май 2010 07:22
Давно хотела узнать, как его готовят... А известковая вода - это не вредно?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 24 май 2010 20:11
kalyaka-malyaka, не волнуйся, ты же несколько раз помоешь корочки, и еще совет, помни, корочки прокалываем после мытья, можешь и такой вариант использовать, корочки помещаешь в тазик, накрываешь тряпочкой, а на тряпочку насыпаешь известь, и там распределяешь по всей поверхности, ну а потом, то же, что и в рецепте. Если что, спрашивай, отвечу с удовольствием!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 30 июн 2010 16:00
Буду делать обязательно....
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Сб, 4 дек 2010 00:54
а для чего нужна известь? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 окт 2015 23:15
Наза, Назочка, не получилось у меня варенье Cool получились очень вкусные цукаты, которых уже практически не осталось. Все отмеряла на весах... у меня варенье в последний раз готовилось не три, а два часа и все равно весь сироп впитался в корочки.
Что я сделала не так? это я на будущее хочу узнать Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 23 окт 2015 19:41
Emerald, Марина, надо было просто долить кипяток, варить столько, сколько надо до готовности.У тебя просто сироп испарился и поэтому засахарилось. Видимо маленькая порция воду не расчитала! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 окт 2015 23:07
Наза, Все понятно! Smile сейчас у нас уже арбузы лучше не покупать, уже два раза плохие покупала... Так что в следующем году попробую еще раз.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 окт 2015 00:38
Emerald, обязательно попробуй, пусть в следующем году! Smile А у нас на бахче еще есть арбузы, правда уже мелкие, но вкусные, опять же не для варенья, корка не толстая Sad Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 окт 2015 00:59
Наза, У меня баночка этих цукатов осталась - Влад все покушается на нее... придется отдать Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 окт 2015 19:27
Emerald, тут уж не откажешь, точно Very Happy Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели