Варенье из зелёных помидоров
По вкусу и консистенции это варенье напоминает варенье из инжира.
Грецкие орехи можно заменить на фундук или семечки подсолнуха и/или тыквы.
Приготовление
Этот рецепт найден в той же кулинарной брошюре ("Самобранка. Хит-парад заготовок" № 3 (июль) 2010), от Нины Трусовой из п.Кавалерово приморского края.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
Для сиропа : на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.
Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.
Когда в первый раз готовила это варенье - орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь
Мои комментарии .
Из 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.
По вкусу и консистенции это варенье из зелёных помидоров напоминает варенье из инжира.
Грецкие орехи можно заменить на фундук или семечки подсолнуха и/или тыквы.
Приятного аппетита!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
1 кг мелких зелёных помидоров, 10 г лимонной кислоты, 1 стакан измельчённых ядер грецких орехов, щепотка ванилина.
Для сиропа : на 1 стакан воды - 1 кг сахара и 10 г лимонной кислоты.
Помидоры обдать кипятком и наколоть вилкой, варить в воде с добавлением лимонной кислоты 10 мин. с момента закипания. Воду слить, помидоры остудить, затем залить приготовленным сиропом и варить в один приём на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут прозрачными. В конце добавить орехи и ванилин, довести до кипения, разложить по стерильным банкам и закатать.
Когда в первый раз готовила это варенье - орехи я не добавляла - проворонила и забыла про них напрочь
Мои комментарии .
Из 1 кг помидоров получается очень мало варенья. Но остаётся немного сиропа, примерно 0,5 л.
По вкусу и консистенции это варенье из зелёных помидоров напоминает варенье из инжира.
Грецкие орехи можно заменить на фундук или семечки подсолнуха и/или тыквы.
Приятного аппетита!
Алёшка с поварёшкой
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Lavinika
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх