Варенье "1001 ночь"

Ингредиенты

  • Сливы - 2кг (без косточек-плотные плоды сорта чернослив)
  • Сахарный песок - 1кг
  • Палочки корицы - 2шт
  • Звёздочки бадьяна - 4шт
  • Лимон - 1 шт
Рецепт этого варенья прочитала в интернете у Натальи Ганиной. Очень вкусное, ароматное, из сиропа получается отличный морс)) Готовила полностью, по рецепту, только сахар заменяла фруктозой в пропорции 2:1.

Приготовление

Сливы вымыть, разделить пополам, сложить в форму для запекания. Засыпать сахаром, положить корицу и бадьян, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 2 часа. Духовку прогреть до 150°. Сливы за это время дадут сок, аккуратно перемешать. Запекать в духовке 1,5 часа.
За это время несколько раз аккуратно перемешать. Удалить специи и разложить по баночкам.
 

 

 
С одной порции получилось около 2,5 л варенья.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 61
Чт, 15 сен 2022 12:06

  • Просмотров — 427
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 101 951
  • Рейтинг автора 5 190
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1703
Пт, 16 сен 2022 01:31
Лима, Отличное вареньице! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Пт, 16 сен 2022 05:59
Emerald, Марина, оно ещё и нехлопотное - засунул форму в духовку и не надо плясать вокруг с потряхиваниями и помешиваниями!Very Happy
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 6
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 34
Сб, 24 сен 2022 02:30
Лима, прям не варенье, а "запеченье" получается. Интересненько! Надо попробовать сделать пару баночек.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 199
  • Рейтинг автора 141
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 61
Сб, 24 сен 2022 07:45
Ольга-Алёнушка, Алёна, попробуй! Это одно из немногих, которое в прошлом году съели полностью. а из сиропа получается отличный морс!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт