Конфитюр из мандаринов
Благодаря Илане, у меня не пропал целый килограмм кислых мандаринов... Получилось очень вкусный и ароматный конфитюр!
Приготовление
1 кг мандарин или апельсинов
900 гр сахара
1 лимон
1. Закипятить кастрюлю с водой. Наколоть цитрусовые. Положить их в кастрюлю в шкуре и довести до кипения. Слить воду и повторить этот этап еще 2 раза. Охладить.
2. Разрезать мандарины на половинки, выбрать косточки и каждую половинку порезать полукольцами.
Сложить все в кастрюлю с толстым дном вместе с соком, выделившимся при нарезке.
3. Всыпать сахар, довести до кипения и варить до загустения (сироп потемнеет).
4. В конце варки добавить лимон и варить еще 5 минут.
5. Разложить в банки.
Источник: Lapka
900 гр сахара
1 лимон
1. Закипятить кастрюлю с водой. Наколоть цитрусовые. Положить их в кастрюлю в шкуре и довести до кипения. Слить воду и повторить этот этап еще 2 раза. Охладить.
2. Разрезать мандарины на половинки, выбрать косточки и каждую половинку порезать полукольцами.
Сложить все в кастрюлю с толстым дном вместе с соком, выделившимся при нарезке.
3. Всыпать сахар, довести до кипения и варить до загустения (сироп потемнеет).

4. В конце варки добавить лимон и варить еще 5 минут.

5. Разложить в банки.
Источник: Lapka

Хозяйка Медной горы
Комментарии

ole4ka1979
Пользователь
Наверх

ofa
Пользователь
Наверх

Osya
Пользователь
Наверх

prioritet47
Кулинарная фанатка
Наверх

prioritet47
Кулинарная фанатка
Наверх

татьянка1987
Пользователь
Наверх