Сироп из цветков черной бузины

Ингредиенты

  • бузина черная (соцветия) – 10 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • сахар – 0,5 кг.,
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.
Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.

Приготовление

Сироп из цветков бузины черной готовлю двумя способами – без термообработки и проваривая, для хранения на зиму. В чистом экологическом месте срезаем соцветия бузины. Начнем приготовления сиропа с подготовки цитрусовых, порежем лимон и апельсин и уберем из них косточки. В кастрюлю отправляем сахар, воду и цитрусовые, варим после закипания, 5 минут. Даем сиропу полностью стыть и отправляем в него цветки бузины. Перемешиваем и настаиваем трое суток – 1 сутки на кухне при комнатной температуре, 2 суток – в холодильнике. Сироп готов. Я половину использую сразу, наливаю поллитровую банку и храню в холодильнике. Сироп отлично хранится месяц, из него получаются отличные прохладительные и алкогольные напитки. Для их приготовления смешиваем — с водой (1 часть сиропа на 2 части воды), — с водкой (1 часть сиропа на 1 часть водки), — с джином (1 часть сиропа на 1 часть джина). Сироп из цветков бузины отлично подошёл к блинам, несмотря на то, что довольно жидкий. Отличный для прослаивания бисквитных и песочных коржей тортов. Его можно добавлять в несладкий квас. Остальной сироп кипячу 5 минут и закатываю, храню в кладовке – отлично стоит. Помогает при простуде, боли в горле, кашле, прекрасное витаминное средство. Сироп из цветков черной бузины готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 863
  • Рейтинг автора 152
  • Рецепты 408
Пн, 7 июн 2021 08:17

  • Просмотров — 530
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт