Яблочный джем "Антоновка"
Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки.
Приготовление
Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки, потому что в них много натурального пектина, которых желирует джем.
Вода обязательна.
1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.
Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.
Добавить полчайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.
Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.
Очень вкусно.
Без воды получится просто повидло.
Смачного!
Вода обязательна.
1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.
Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.
Добавить полчайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.
Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.
Очень вкусно.
Без воды получится просто повидло.
Смачного!
Ира
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Spevis
Просто Вичка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
7Cvetik
Пользователь
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
Selomena
Пользователь
Наверх
Ol
Мастер по салатам
Наверх
Nastushka
Пользователь
Наверх
Di999
Пользователь
Наверх
SvetlanaAnge
Пользователь
Наверх
Сергей36
Пользователь
Наверх
Сергей36
Пользователь
Наверх
Сергей36
Пользователь
Наверх
fpfn
обычная женщина
Наверх