Повидло из ранеток (яблок)
Как приготовить очень вкусное домашнее повидло из ранеток(яблок)?!Да очень просто!!!Приготовьте по этому рецепту,и не пожалеете!
У вас всегда будет чем угостить гостей,а также повидло из ранеток(яблок) отлично подойдет для пирогов, ватрушек и прочей выпечки!
Приготовление
1.Ранетки(яблоки) хорошо вымыть и высушить.
2.Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
3.Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.
4.Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
5.Пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
6.Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
7.Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного загустения и исчезновения пены примерно 15минут, помешивая!!! (быстро пригорает).
8.Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.
Приятного аппетита!
2.Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
3.Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.
4.Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
5.Пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
6.Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
7.Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного загустения и исчезновения пены примерно 15минут, помешивая!!! (быстро пригорает).
8.Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Пользователь