Сливовый джем
Густой, ароматный, рубинового цвета.
Приготовление
1 кг синих слив без косточки (у меня венгерка)
1,5 кг сахара
1 пакетик Желфикса (по желанию)
Сливы перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и перемешать.
Добавить Желфикс, перемешать и поставить на огонек. Довести до кипения и варить 10 минут при слабом кипении, снимая пену. Закрутить в горячие сухие банки, перевернуть до остывания.
Если нет желания добавлять Желфикс, то варить джем нужно при слабом кипении около 30-ти минут.
Смачного.
1,5 кг сахара
1 пакетик Желфикса (по желанию)
Сливы перекрутить через мясорубку, засыпать сахаром и перемешать.
Добавить Желфикс, перемешать и поставить на огонек. Довести до кипения и варить 10 минут при слабом кипении, снимая пену. Закрутить в горячие сухие банки, перевернуть до остывания.
Если нет желания добавлять Желфикс, то варить джем нужно при слабом кипении около 30-ти минут.
Смачного.
Ира
Комментарии
Tionix
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Оля-В
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх