"Клубничный джем с пектином" за 20 минут!

Ингредиенты

  • Клубника - 1,5 кг.
  • Сахар - 1,5 кг.
  • Пектин - 16 гр.
Предлагаю вашему вниманию вкусный,простой и быстрый способ приготовления клубничного джема с пектином!Продлите удовольствие на зиму от поедания этой ароматной ягоды!Готовьте вместе со мной!!!

Приготовление

1.В кастрюлю насыпать сахар и перемешать его с пектином. Это нужно для того, чтобы в процессе кипения не образовывалось ненужных комков, от которых, к слову, очень тяжело избавится. Кроме того, наличие неприятных комочков еще и помешает качественному загустению массы.
 
2.Клубнику помыть,очистить от хвостиков и взбить блендером до однородной массы.
 
3.Поставить кастрюлю с будущим джемом на плиту на максимальный огонь до закипания. По мере нагревания ягодной массы, она начинает густеть. После того, как она закипит, нужно проварить ее еще 3-4 минуты. Очень важно при этом постоянно помешивать содержимое сотейника, чтобы джем равномерно загустел, без комков.
 
4. Разлить горячий джем в приготовленные и стерильные банки.
 
5.Джем готов,приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 15.04.2019
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 88
Сб, 27 июл 2019 01:39

  • Просмотров — 2740
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт