Сливовое варенье на зиму

Ингредиенты

  • — Слива – 3,5 кг;
  • — Сахар – 3,5 кг.
Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.

Приготовление

Для этого варенья нам понадобится спелая слива (в этом году я брала терновку, но получается очень вкусно и из угорки). Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости. Делим все сливы на половинки. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 731
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 343
Ср, 15 авг 2018 16:28

  • Просмотров — 2690
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Ср, 15 авг 2018 23:59
Наталья Василенко, Натуся, сливовое варенье, это очень вкусно!Tell!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 731
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 343
Чт, 16 авг 2018 07:46
сливовое варенье, это очень вкусно!
И очень просто!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт