Варенье "Кофейный абрикос"

Ингредиенты

  • абрикосы - 750 гр.
  • сахарный песок - 400 гр.
  • ванильный сахар - пакетик
  • сок одного лимона
  • молотое кофейное зерно - 4 ст.ложки

Приготовление

Мелко нарезаем 350 гр. абрикосов без косточек, другие 400 гр. взбиваем блендером.
Смешиваем обе части с 400 гр. обычного сахара, пакетиком ванильного сахара и соком 1 лимона.
 

 
4 ст.ложки молотых кофейных зерен, заворачиваем их в марлю и кладем в абрикосовую смесь на 2 часа.
 

 
Доводим варенье до кипения и варим 15 минут.
Вынимаем мешочек с кофе, варенье закатываем в банки.
 
Приятного аппетита!
 
Источник: my_oven_life из инстраграма
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 ноя 2017 00:44

  • Просмотров — 6517
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 24 ноя 2017 01:37
Emerald, очень вкусное варенье! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 июн 2019
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 23 июл 2019 19:29
Я просто уверенна , что варенье из абрикосов - одно из самых вкусных, самых ароматных и самых красивых - прозрачный янтарный сироп и аппетитные фруктовые ломтики.
Но есть некоторые тонкости в его приготовлении:
Когда миску с вареньем ставим на плиту, нельзя делать сильный огонь, чтобы варенье быстрее закипело. На дне миски может оставаться кристаллизовавшийся сахар.
При быстром нагревании сахар вместо того, чтобы раствориться, начинает плавиться, превращаясь в карамель, которая потом начинает гореть. Поэтому нагреваем абрикосовое варенье медленно, то и дело его помешивая, чтобы сахар на дне растворился.
Количество сахара в рецепте можно менять в зависимости от сладости фруктов. Если абрикосы сладкие, то, естественно, кладем чуть меньше сахара и наоборот.
Но при этом важно помнить, что чем меньше сахара в варенье, тем меньше времени оно может храниться.
Для сохранения цвета варенья можно добавить сок лимона.
 
Marocana, попрошу Вас не ходить по рецептам форумчан, чтобы давать свои советы. Для этого у нас есть соответствующие темы.
Отредактировано 24 июл 2019 01:48, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели