Варенье из абрикосов с миндалем
Приготовление
Делала варенье это летом... вспоминаю, как
Сначала займемся миндалем... орехи заливала минут на 15 кипятком, слила... окунула в холодную воду, потом снова залила кипятком... Через 10 минут можно спокойно освобождать орехи от кожуры...
Затем я их подсушила и обжарила на сковороде.
Абрикосы освободила от косточек, засыпала сахарным песком, добавила воду... Оставила фрукты на ночь... на следующий день добавила к фруктам орехи, поставила таз на огонь... После закипания варила фрукты минут 5...
потом полностью остужаем...
Так делаем еще раз, остужаем...
В третий раз доводим варенье до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Вот сейчас по ощущениям могу сказать, что у меня получилось не варенье, а повидло... но очень вкусное Детям очень понравилось...
Но первоначально я хотела сделать немного по-другому... если хотите, попробуйте и так приготовить это варенье...
надо каждый абрикос освободить от косточки вот таким образом: в место плодоножки воткните что-то типа карандаша, деревянной палочки... косточка выйдет с другой стороны...
А на место этой косточки можно вложить наш миндаль...
Потом варится сироп из воды и сахарного песка... добавляются абрикосы с миндалем внутри... а потом все делается так, как выше написано...
Я не стала так делать, уже не помню, почему... то ли появились другие дела, то ли поленилась... не помню
Приятного аппетита!
Сначала займемся миндалем... орехи заливала минут на 15 кипятком, слила... окунула в холодную воду, потом снова залила кипятком... Через 10 минут можно спокойно освобождать орехи от кожуры...
Затем я их подсушила и обжарила на сковороде.
Абрикосы освободила от косточек, засыпала сахарным песком, добавила воду... Оставила фрукты на ночь... на следующий день добавила к фруктам орехи, поставила таз на огонь... После закипания варила фрукты минут 5...
потом полностью остужаем...
Так делаем еще раз, остужаем...
В третий раз доводим варенье до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Вот сейчас по ощущениям могу сказать, что у меня получилось не варенье, а повидло... но очень вкусное Детям очень понравилось...
Но первоначально я хотела сделать немного по-другому... если хотите, попробуйте и так приготовить это варенье...
надо каждый абрикос освободить от косточки вот таким образом: в место плодоножки воткните что-то типа карандаша, деревянной палочки... косточка выйдет с другой стороны...
А на место этой косточки можно вложить наш миндаль...
Потом варится сироп из воды и сахарного песка... добавляются абрикосы с миндалем внутри... а потом все делается так, как выше написано...
Я не стала так делать, уже не помню, почему... то ли появились другие дела, то ли поленилась... не помню
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх