Варенье из абрикосов с миндалем

Ингредиенты

  • абрикосы - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг
  • вода - 100 мл
  • миндаль - 200 гр.

Приготовление

Делала варенье это летом... вспоминаю, как Smile
 
Сначала займемся миндалем... орехи заливала минут на 15 кипятком, слила... окунула в холодную воду, потом снова залила кипятком... Через 10 минут можно спокойно освобождать орехи от кожуры...
Затем я их подсушила и обжарила на сковороде.
 
Абрикосы освободила от косточек, засыпала сахарным песком, добавила воду... Оставила фрукты на ночь... на следующий день добавила к фруктам орехи, поставила таз на огонь... После закипания варила фрукты минут 5...
потом полностью остужаем...
Так делаем еще раз, остужаем...
В третий раз доводим варенье до кипения и раскладываем по стерилизованным баночкам.
 
Вот сейчас по ощущениям могу сказать, что у меня получилось не варенье, а повидло... но очень вкусное Smile Детям очень понравилось...
Но первоначально я хотела сделать немного по-другому... если хотите, попробуйте и так приготовить это варенье...
надо каждый абрикос освободить от косточки вот таким образом: в место плодоножки воткните что-то типа карандаша, деревянной палочки... косточка выйдет с другой стороны...
 

 
А на место этой косточки можно вложить наш миндаль...
Потом варится сироп из воды и сахарного песка... добавляются абрикосы с миндалем внутри... а потом все делается так, как выше написано...
Я не стала так делать, уже не помню, почему... то ли появились другие дела, то ли поленилась... не помню Smile
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 22 ноя 2017 00:30

  • Просмотров — 5841
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 22 ноя 2017 01:53
Emerald, суперское варенье!Tell!!! Ok
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 ноя 2017 23:45
Emerald, я бы все миндали поела, а из этого дивного джема, если б удержалась и тоже не слопала, сделала начинку для торта... так и подмывает захер испечь!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 26 ноя 2017 23:19
Emerald, я подобное из персиков варила. Было ооочень вкусно!!!Very Happy Но из персиков получается как бы персики отдельно, сироп и миндаль отдельно. Абрикос быстрее разваривается имхо. Но думаю, это варенье тоже очень-оченьo !!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 ноя 2017 00:22
Натусик, Спасибо Smile
 
Маруся Андрюшина, вот детям тоже очень орешки там понравились Smile
 
Zhorzhetta, да, абрикосы надо было брать потверже... у меня очень спелые были.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели