Джем из груши с черёмухой
Приготовление
Рецепт этого джем я увидела на ютубе... автор - вареньевар Мария Дидуренко.
Вот из такой замечательной душистой черемухи мы будем варить джем.
Вот такая жменька цветов черемухи нам понадобится.
Надо эти цветы заварить литром горячей воды (но не кипятком). Они должны настояться где-то ночь.
Потом надо будет настой со цветами откинуть на сито... но выжимать цветы не надо, а то настой будет мутной.
Груши надо почистить от кожуры и семечек... и нарезать так, как вам будет удобно. Автор использовала в этом рецепте груши "форел"... я купила такие же... Они достаточно твердые и ароматные.
Нарезанную грушу заливаем черемуховым настоем, ставим на огонь и даем закипеть.
В сахарный песок добавляем пектин и хорошо перемешиваем. Это надо сделать для того, чтобы пектин не комковался... не появлялись в джеме кусочки пектина.
Лайм прокатываем ладонью по твердой поверхности... так лучше потом будет сок выдавливаться... разрезаем и отжимаем сок.
Значит так... сначала настой у нас только закипал (минут 10), потом кипел еще минут 10... Вот только после этого добавляем в закипевший настой с грушами сахарный песок... помогаем при этом себе венчиком.... хорошо мешаем... туда же сок лайма.
Даем джему покипеть минуты 2-3. Все! Разливаем по стерилизованным баночкам.
Переворачиваем банки, чтобы проверить, герметично ли закрыта баночка.
Приятного аппетита!
Девочки, аромат такой необычный у джема получается... какой-то грушево-миндально-черемуховый... Прикольный
единственное но... у меня он не захотел густеть, точнее плохо загустел... я все же думаю, что у меня какой-то не такой пектин...
Кто разбирается в варке джемов, варенья... подскажите, в чем может быть проблема?
Этот джем буду еще варить, точно... но может пектин чем-то заменить?
Вот из такой замечательной душистой черемухи мы будем варить джем.
Вот такая жменька цветов черемухи нам понадобится.
Надо эти цветы заварить литром горячей воды (но не кипятком). Они должны настояться где-то ночь.
Потом надо будет настой со цветами откинуть на сито... но выжимать цветы не надо, а то настой будет мутной.
Груши надо почистить от кожуры и семечек... и нарезать так, как вам будет удобно. Автор использовала в этом рецепте груши "форел"... я купила такие же... Они достаточно твердые и ароматные.
Нарезанную грушу заливаем черемуховым настоем, ставим на огонь и даем закипеть.
В сахарный песок добавляем пектин и хорошо перемешиваем. Это надо сделать для того, чтобы пектин не комковался... не появлялись в джеме кусочки пектина.
Лайм прокатываем ладонью по твердой поверхности... так лучше потом будет сок выдавливаться... разрезаем и отжимаем сок.
Значит так... сначала настой у нас только закипал (минут 10), потом кипел еще минут 10... Вот только после этого добавляем в закипевший настой с грушами сахарный песок... помогаем при этом себе венчиком.... хорошо мешаем... туда же сок лайма.
Даем джему покипеть минуты 2-3. Все! Разливаем по стерилизованным баночкам.
Переворачиваем банки, чтобы проверить, герметично ли закрыта баночка.
Приятного аппетита!
Девочки, аромат такой необычный у джема получается... какой-то грушево-миндально-черемуховый... Прикольный
единственное но... у меня он не захотел густеть, точнее плохо загустел... я все же думаю, что у меня какой-то не такой пектин...
Кто разбирается в варке джемов, варенья... подскажите, в чем может быть проблема?
Этот джем буду еще варить, точно... но может пектин чем-то заменить?
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
RumkinaYunga
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх