Варенье из черноплодки со сливами
Приготовление
Рецепт от TASHA_JARDINIER из ЖЖ
На 1 кг аронии
0,5 кг сливы-венгерки,
1,5 кг сахара,
900 мл воды,
сок 1 лимона
Плоды помыть, обсушить. У слив удалить косточки и мякоть порезать на 4 части. Черноплодку бланшировать в кипятке 5 минут. Воду слить и сохранить. Ягоды обдать холодной водой.
На основе воды от бланшировки и сахара сварить сироп. В кипящий сироп опустить аронию и сливы, варить на сильном огне до закипания. Снять с огня на 10 минут, затем вновь варить на среднем огне 10 минут. Снять с огня и оставить на 8-12 часов.
Снова поставить на огнь, добавить сок лимона и варить варенье до готовности, снимая пену и регулярно помешивая. Готовность варенья проверить каплей: растекается - варить еще, если же остается каплей готово! Разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть на крышку и оставить так до остывания.
Варенье получилось вкусное! Чем-то похоже на черничное.
На 1 кг аронии
0,5 кг сливы-венгерки,
1,5 кг сахара,
900 мл воды,
сок 1 лимона
Плоды помыть, обсушить. У слив удалить косточки и мякоть порезать на 4 части. Черноплодку бланшировать в кипятке 5 минут. Воду слить и сохранить. Ягоды обдать холодной водой.
На основе воды от бланшировки и сахара сварить сироп. В кипящий сироп опустить аронию и сливы, варить на сильном огне до закипания. Снять с огня на 10 минут, затем вновь варить на среднем огне 10 минут. Снять с огня и оставить на 8-12 часов.
Снова поставить на огнь, добавить сок лимона и варить варенье до готовности, снимая пену и регулярно помешивая. Готовность варенья проверить каплей: растекается - варить еще, если же остается каплей готово! Разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть на крышку и оставить так до остывания.
Варенье получилось вкусное! Чем-то похоже на черничное.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх