Варенье из черноплодки со сливами

Варенье из черноплодки со сливами

Приготовление

Рецепт от TASHA_JARDINIER из ЖЖ
 
На 1 кг аронии
0,5 кг сливы-венгерки,
1,5 кг сахара,
900 мл воды,
сок 1 лимона

 

 
Плоды помыть, обсушить. У слив удалить косточки и мякоть порезать на 4 части. Черноплодку бланшировать в кипятке 5 минут. Воду слить и сохранить. Ягоды обдать холодной водой.
 
На основе воды от бланшировки и сахара сварить сироп. В кипящий сироп опустить аронию и сливы, варить на сильном огне до закипания. Снять с огня на 10 минут, затем вновь варить на среднем огне 10 минут. Снять с огня и оставить на 8-12 часов.
 

 
Снова поставить на огнь, добавить сок лимона и варить варенье до готовности, снимая пену и регулярно помешивая. Готовность варенья проверить каплей: растекается - варить еще, если же остается каплей готово! Разложить по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть на крышку и оставить так до остывания.
 
Варенье получилось вкусное! Чем-то похоже на черничное.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 22:52

  • Просмотров — 9267
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 15 сен 2015 19:52
Мариш, мне понравилось, спасибо. Сначала было очень жидким, ужас. В итоге я его уварила, в банке не переворачивалось, как загустело Very Happy И черникой пахнет Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 сен 2015 19:56
Zhorzhetta, Какая ты быстрая! Smile У меня тоже сначала варенье было жидковато... думала, что ж оно никак не загустеет Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели