Варенье из кумквата.

Ингредиенты

  • Кумкват
  • вода
  • сахар
  • лимон

Приготовление

Ингредиенты: 300г кумквата, 500мл воды, 200г тростникового сахара, сок 1 лимона, 1 лист желатина
 
Промыть кумкваты и убрать веточки.
 
Острым ножом нарезать каждый кумкват на колечки. Выбрать косточки.
 
Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить кумкват и проварить 5 минут, чтоб убрать кислоту и распарить фрукт. Сцедить.
 
В кастрюлю налить 500мл воды и добавить сахар. Растопить сахар и довести до кипения. Добавить кумкват и сок лимона, снизить огонь и дать провариться 30 минут.
 
Попробовать на сладость.
 
Замочить желатин в холодной воде 5 минут. Выжать и добавить в мармелад. Хорошо перемешать. Это можно и не делать, тогда нужно варить варенье пока не загустеет. Нужно следить, чтоб сахар не закарамелизировался и всё это не прилипло ко дну.
 
Наполнить баночки (промытые горячей водой и высушенные), закрыть крышкой. Дать остыть полностью и поставить в холодильник до следующего утра.
 
*Как закатывать это варенье не рассказываю, потому как незнаю ничего о закатках.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 19 авг 2015 14:25

  • Просмотров — 8564
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 сен 2015 01:08
Экзотическое варенье Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 10 сен 2015 09:17
Emerald, да мы тоже кумкваты не каждый день едим. Very Happy Просто их очень редко продают. Мало ценителей на этот фрукт.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели