Варенье из кумквата.
Приготовление
Ингредиенты: 300г кумквата, 500мл воды, 200г тростникового сахара, сок 1 лимона, 1 лист желатина
Промыть кумкваты и убрать веточки.
Острым ножом нарезать каждый кумкват на колечки. Выбрать косточки.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить кумкват и проварить 5 минут, чтоб убрать кислоту и распарить фрукт. Сцедить.
В кастрюлю налить 500мл воды и добавить сахар. Растопить сахар и довести до кипения. Добавить кумкват и сок лимона, снизить огонь и дать провариться 30 минут.
Попробовать на сладость.
Замочить желатин в холодной воде 5 минут. Выжать и добавить в мармелад. Хорошо перемешать. Это можно и не делать, тогда нужно варить варенье пока не загустеет. Нужно следить, чтоб сахар не закарамелизировался и всё это не прилипло ко дну.
Наполнить баночки (промытые горячей водой и высушенные), закрыть крышкой. Дать остыть полностью и поставить в холодильник до следующего утра.
*Как закатывать это варенье не рассказываю, потому как незнаю ничего о закатках.
Промыть кумкваты и убрать веточки.
Острым ножом нарезать каждый кумкват на колечки. Выбрать косточки.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Добавить кумкват и проварить 5 минут, чтоб убрать кислоту и распарить фрукт. Сцедить.
В кастрюлю налить 500мл воды и добавить сахар. Растопить сахар и довести до кипения. Добавить кумкват и сок лимона, снизить огонь и дать провариться 30 минут.
Попробовать на сладость.
Замочить желатин в холодной воде 5 минут. Выжать и добавить в мармелад. Хорошо перемешать. Это можно и не делать, тогда нужно варить варенье пока не загустеет. Нужно следить, чтоб сахар не закарамелизировался и всё это не прилипло ко дну.
Наполнить баночки (промытые горячей водой и высушенные), закрыть крышкой. Дать остыть полностью и поставить в холодильник до следующего утра.
*Как закатывать это варенье не рассказываю, потому как незнаю ничего о закатках.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх