Ананасовое варенье с лаймом.
Приготовление
Ингредиенты: 450г свежего и спелого ананаса, 150г сахара, 3 лайма, 1 лист желатина
Очистить ананас и вынять сердцевинки. Колечки нарезать на кусочки.
Надавливая рукой на лаймы, покатать их по столу, чтоб разбить мембраны. Снять стружку с кожици одного из лайма (по желанию). После выдавить из всех сок.
Ананас залить сокой и засыпать сахаром. Дать настояться 1 час.
Переложить всё в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и поддерживать, чтоб кипело по тихоньку. Время от времени помешивать. Готовить 30 минут.
Чтоб варенье было более однородным, я его слегка взбила ручным блендером.
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Выжать, бросить в варенье и хорошо перемешать.
Перелить варенье в вымытые и сухие баночки и закрыть. Дать остыть.
Поставить в холодильник, чтоб желатин сработал. Открывать на следующий день.
Очистить ананас и вынять сердцевинки. Колечки нарезать на кусочки.
Надавливая рукой на лаймы, покатать их по столу, чтоб разбить мембраны. Снять стружку с кожици одного из лайма (по желанию). После выдавить из всех сок.
Ананас залить сокой и засыпать сахаром. Дать настояться 1 час.
Переложить всё в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и поддерживать, чтоб кипело по тихоньку. Время от времени помешивать. Готовить 30 минут.
Чтоб варенье было более однородным, я его слегка взбила ручным блендером.
Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Выжать, бросить в варенье и хорошо перемешать.
Перелить варенье в вымытые и сухие баночки и закрыть. Дать остыть.
Поставить в холодильник, чтоб желатин сработал. Открывать на следующий день.
Кокетка Модератор
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх