Шелковичное варенье с миндалем.

Ингредиенты

  • Шелковица
  • сахар
  • лимон
  • миндаль
  • желатин
Самое вкусное варенье, которое я когда-либо пробовала.

Приготовление

Ингредиенты: 500г шелковицы, 100-150г тростникового сахара, сок 1 лимона, 3 ст.л.воды, раздробленный миндаль, 1 лист желатина
 
Промыть и сцедить шелковицу.
 
Коротким ножичком обрезать все "хвостики".
 
Шелковицу выкладываем в кастрюльку. Добавляем сахар. *Осторожно с количеством сахара, так как спелая шелковица очень сладкая. Лучше добавить меньше, потом попробовать на вкус и добавить ещё если нужно.
 
Выжать лимон на шелковицу. Добавить воду. Поставить кастрюлю на средний-маленький огонь и дать варенью кипеть по тихоньку, но не прерываясь. Помешивать часто.
 
В это время на сухой сковродке обжарить раздробленный миндаль (чем больше, тем вкуснее).
 
Я немного подавила варенье, чтоб получилась более пастообразная текстура.
 
Замочить лист желатина в холодной воде на 5 минут. Выжать, добавить в варенье и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
 
Я боялась, что если добавлю орешки в горячее варенье, то они размякнут. Потому я разлила варенье в чистые и сухие баночки. Оставила их остывать и после поставила в холодильник. Через пару часов, когда желатин уже "сработал", достала и добавила миндаль в каждую банку. Нужно хорошо перемешать, чтоб орешки распределились по всему варенью. Потом снова его закрыла и оставила до следующего дня. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 29 июн 2015 15:03

  • Просмотров — 7096
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 29 июн 2015 16:50
Выглядит очень аппетитно! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 29 июн 2015 21:29
Nariko, а на вкус просто неимоверно вкусное, ещё и с ароматом жареного миндаля... Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели