Шелковичное варенье с миндалем.
Самое вкусное варенье, которое я когда-либо пробовала.
Приготовление
Ингредиенты: 500г шелковицы, 100-150г тростникового сахара, сок 1 лимона, 3 ст.л.воды, раздробленный миндаль, 1 лист желатина
Промыть и сцедить шелковицу.
Коротким ножичком обрезать все "хвостики".
Шелковицу выкладываем в кастрюльку. Добавляем сахар. *Осторожно с количеством сахара, так как спелая шелковица очень сладкая. Лучше добавить меньше, потом попробовать на вкус и добавить ещё если нужно.
Выжать лимон на шелковицу. Добавить воду. Поставить кастрюлю на средний-маленький огонь и дать варенью кипеть по тихоньку, но не прерываясь. Помешивать часто.
В это время на сухой сковродке обжарить раздробленный миндаль (чем больше, тем вкуснее).
Я немного подавила варенье, чтоб получилась более пастообразная текстура.
Замочить лист желатина в холодной воде на 5 минут. Выжать, добавить в варенье и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Я боялась, что если добавлю орешки в горячее варенье, то они размякнут. Потому я разлила варенье в чистые и сухие баночки. Оставила их остывать и после поставила в холодильник. Через пару часов, когда желатин уже "сработал", достала и добавила миндаль в каждую банку. Нужно хорошо перемешать, чтоб орешки распределились по всему варенью. Потом снова его закрыла и оставила до следующего дня.
Промыть и сцедить шелковицу.
Коротким ножичком обрезать все "хвостики".
Шелковицу выкладываем в кастрюльку. Добавляем сахар. *Осторожно с количеством сахара, так как спелая шелковица очень сладкая. Лучше добавить меньше, потом попробовать на вкус и добавить ещё если нужно.
Выжать лимон на шелковицу. Добавить воду. Поставить кастрюлю на средний-маленький огонь и дать варенью кипеть по тихоньку, но не прерываясь. Помешивать часто.
В это время на сухой сковродке обжарить раздробленный миндаль (чем больше, тем вкуснее).
Я немного подавила варенье, чтоб получилась более пастообразная текстура.
Замочить лист желатина в холодной воде на 5 минут. Выжать, добавить в варенье и перемешать. Снять кастрюлю с огня.
Я боялась, что если добавлю орешки в горячее варенье, то они размякнут. Потому я разлила варенье в чистые и сухие баночки. Оставила их остывать и после поставила в холодильник. Через пару часов, когда желатин уже "сработал", достала и добавила миндаль в каждую банку. Нужно хорошо перемешать, чтоб орешки распределились по всему варенью. Потом снова его закрыла и оставила до следующего дня.
Кокетка Модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх