Клубничное варенье с бананом и корицей.
Приготовление
Ингредиенты: 400г клубники, 1 большой и спелый банан, 150-200г тростникового сахара, сок 1 лимона, молотая корциа, эссенция корицы (по желанию), 1 лист желатина
Приготовить и нарезать клубнику. Сложить фрукты в кастрюлю.
Нарезать банан и добавить к клубнике.
Выжать на фрукты сок 1 лимона. Добавить количество сахара по желанию. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и дать варенью по тихоньку кипеть. Помешивать каждые 5-10 минут.
Через 30 минут добавить 2ч.л.молотой корицы и эссенции. Перемешать. Попробовать на вкус.
Так же можно добавить корицевый ликёр, если варенье не будут есть дети. Тогда нужно ещё пару минут проварить варенье, чтоб алкоголь выпарился немного.
Подавить или слегка взбить бленедером варенье, если хотите более густую консистенцию.
Замочить лист желатина в холодной воде на 5 минут. Выжать, бросить в варенье и хорошо перемешать.
Варенье перелить в промытую и высушенную банку и закрыть крышкой. Оставить остывать. Когда полностью остынет, поставить в холодильник, чтоб желатин загустился. Открывать на следующий день.
Приготовить и нарезать клубнику. Сложить фрукты в кастрюлю.
Нарезать банан и добавить к клубнике.
Выжать на фрукты сок 1 лимона. Добавить количество сахара по желанию. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь и дать варенью по тихоньку кипеть. Помешивать каждые 5-10 минут.
Через 30 минут добавить 2ч.л.молотой корицы и эссенции. Перемешать. Попробовать на вкус.
Так же можно добавить корицевый ликёр, если варенье не будут есть дети. Тогда нужно ещё пару минут проварить варенье, чтоб алкоголь выпарился немного.
Подавить или слегка взбить бленедером варенье, если хотите более густую консистенцию.
Замочить лист желатина в холодной воде на 5 минут. Выжать, бросить в варенье и хорошо перемешать.
Варенье перелить в промытую и высушенную банку и закрыть крышкой. Оставить остывать. Когда полностью остынет, поставить в холодильник, чтоб желатин загустился. Открывать на следующий день.
Кокетка Модератор
Комментарии
Александрушка Креведушка
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх