Яблочно-апельсиновое варенье
Приготовление
Состав:
вода - 1/2 стакана,
яблоки - 1 кг,
сахарный песок - 1 кг,
апельсин - 1шт.
Приготовление: Для варенья взять яблоки неразваривающихся сортов. Яблоки перебрать, вымыть, нарезать дольками, удалив семенную камеру. Апельсин вымыть, нарезать полукружочками, удалив семена. Залить апельсин кипятком и проварить 1 минуту. Затем небольшими порциями добавлять сахарный песок. Приготовленный сироп снять с огня и опустить в него яблоки. Выдержать 2-3 часа. Затем поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлить в баночки и закрыть крышкой.
Вместо апельсина можно использовать лимон, вкус будет более насыщенный.
Я сделала две баночки с апельсином и две баночки с лимоном. Сахара в следующий раз, пожалуй, положу поменьше. На мой вкус слишком приторно, а я не сладкоежка, больше кислятинку или горчинку люблю. Ну и переварила я, яблочки, конечно, получилось скорее повидло.
вода - 1/2 стакана,
яблоки - 1 кг,
сахарный песок - 1 кг,
апельсин - 1шт.
Приготовление: Для варенья взять яблоки неразваривающихся сортов. Яблоки перебрать, вымыть, нарезать дольками, удалив семенную камеру. Апельсин вымыть, нарезать полукружочками, удалив семена. Залить апельсин кипятком и проварить 1 минуту. Затем небольшими порциями добавлять сахарный песок. Приготовленный сироп снять с огня и опустить в него яблоки. Выдержать 2-3 часа. Затем поставить варенье на огонь и варить до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными. Кипящее варенье разлить в баночки и закрыть крышкой.
Вместо апельсина можно использовать лимон, вкус будет более насыщенный.
Я сделала две баночки с апельсином и две баночки с лимоном. Сахара в следующий раз, пожалуй, положу поменьше. На мой вкус слишком приторно, а я не сладкоежка, больше кислятинку или горчинку люблю. Ну и переварила я, яблочки, конечно, получилось скорее повидло.
Весна