Брусничное варенье

Брусничное варенье

Приготовление

Ингредиенты
- брусника - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- кусочек корицы
- гвоздика - 3 бутона
- лимонная цедра - 1 ч.л.

 

Способ приготовления
Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и варить варенье в один прием. Пряности добавить в конце варки. Готовое варенье разложить горячим в стерильные банки и закрыть.
 
А ещё закатала в банки свежую бруснику, провёрнутую через мясорубку с сахаром. Пропорции один к одному, но я сахара клала меньше, так как обожаю брусничную горчинку!!!
Вот, будут витаминки на зиму!
Весна
  • Регистрация 23.04.2006
  • Индекс активности 1 250
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 39
Пн, 1 дек 2014 00:00

  • Просмотров — 5753
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели