Варенье из белой черешни
Приготовление
На 1 кг фрукта ,
200гр сах песка.+ 1 ст воды.( для сиропа).
Делала сироп , как закипело, то предварительно очищенные от черенков и косточек черешни опустила в сироп. Это варенье можно готовить в два приема, даже в 3, но я варила за 1 прием. Очень жарко....
В конце варки , добавила ванилин на кончике ножа и лимонную кислоту( как соль). Можно вместо л. кислоты , нарезать лимон и добавить в варенье. А есть еще такое растение - Атиршах. Листья этого растения и добавляют в это варенье. Оно придает аромат.
Этим предметом очищаем от косточек.
200гр сах песка.+ 1 ст воды.( для сиропа).
Делала сироп , как закипело, то предварительно очищенные от черенков и косточек черешни опустила в сироп. Это варенье можно готовить в два приема, даже в 3, но я варила за 1 прием. Очень жарко....
В конце варки , добавила ванилин на кончике ножа и лимонную кислоту( как соль). Можно вместо л. кислоты , нарезать лимон и добавить в варенье. А есть еще такое растение - Атиршах. Листья этого растения и добавляют в это варенье. Оно придает аромат.
Этим предметом очищаем от косточек.
Восточная хозяюшка