Абрикосовое варенье "Сюрприз"

Абрикосовое варенье "Сюрприз"

Приготовление

автору спасибо! (я взяла идею с say7 ,а там тоже откуда-то... в общем спасибо всем авторам!!!)
оригинал рецепта (в скобках мои изменения)
 
Чуть недозрелый абрикос разделить пополам, косточки очистить. (я брала подряд все абрикосы какие были на деревьях)
Сироп :
на 1 кг абрикос -
1 кг сахара и
1 ст воды. (воду не добавляла, сахар клала "на глазок")

В кипящий сироп опустить абрикосы, довести до кипения, затем бросить ядрышки - кипятить 20 мин.
Оставить на ночь.
Утром еще 20 мин проварить, снимая пенку, разложить по стерильным банкам. Закатать.
 
Как сделала я...
Неочищенные абрикосы замочила в воде с пищевой содой на 3-4 часа (на 1 литр воды 1 стол.л пищевой соды. Назочка, огромное спасибо за секрет с содой!!!)
Хорошенько промыла под проточной водой, разделить абрикос пополам, косточки очистить. Очищенные абрикосы складываем слоями в медный таз : слой абрикос, присыпать сахаром и.т.д. Оставить на ночь.
Ставим на мелкий огонь наш таз и варим примерно 15-20 мин с момента закипания, не забываем снимать пенку. Выключаем, даем остыть.(8-10 часов)
Снова ставим на огонь, варим до готовности. Пока варятся абрикосы, в другой посудке варим самый обычный сахарный сироп и в нем провариваем ядра абрикосовых косточек, туда же добавим половинку лимона нарезанную тонкими ломтиками. За 20 мин до окончания варки добавляем в варенье сироп с ядрами и лимоном, хорошо перемешаем. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками,укутать!
Приятных зимних чаепитий!!!
Сластёна Татка
  • Регистрация 09.10.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 10
Сб, 4 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 6378
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 июл 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 июл 2017 20:20
Ядра косточек абрикос это сильнейший яд, будьте осторожны не ешьте их! Там содержиться цианид!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 117
  • Рейтинг автора 2 729
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Пн, 31 июл 2017 00:26
Ruslan Kirienko, Польза абрикосовых косточек:
Косточки абрикосового дерева очень питательны, в них содержится большое количество растительного масла, поэтому они прекрасно подходят для ежедневного рациона спортсменов и людей, пытающихся набрать вес.
Целебные свойства семян абрикоса были открыты много тысячелетий назад. Так в Древнем Китае их использовали с целью излечения кожи и суставов. Сегодня, благодаря развитию медицины, косточки применяют для изготовления лекарственных и косметических препаратов, а также для лечения и профилактики множества болезней. В сыром виде они обладают очистительными свойствами, способны избавить организм от различных паразитов, в том числе и от глистов. Семена абрикоса, заваренные, как чай – прекрасное средство от аритмии сердца. Также на их основе можно приготовить отличное лекарство от сердечно-сосудистых болезней. Cool
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт