Янтарное яблочное варенье
Приготовление
Яблоки-2 килограмма,
2 лимона,
сахар.
Нарезаем яблоки семечками и шкуркой на 8-10 частей. Нарезаем произвольно лимон. Складываем в кастрюлю. Заливаем водой вровень я блоками и варим компот. Яблоки не должны развалиться, а компот должен остаться прозрачным. На это уйдет несколько минут. Сливаем компот, процеживаем и ставим увариваться на сильном огне. Как уварился в два и более, добавляем сахар. У меня уходит 900 грамм на две порции. Продолжаем уваривать на сильном огне до тех пор, пока капля на блюдце не будет растекаться. Можно добавить орехи и ванилин. Делала два раза, получается из двух порций чуть больше литра. Из оставшихся яблок можно приготовить пюре.
Рецепт собранный из разных источников.
Приятного
2 лимона,
сахар.
Нарезаем яблоки семечками и шкуркой на 8-10 частей. Нарезаем произвольно лимон. Складываем в кастрюлю. Заливаем водой вровень я блоками и варим компот. Яблоки не должны развалиться, а компот должен остаться прозрачным. На это уйдет несколько минут. Сливаем компот, процеживаем и ставим увариваться на сильном огне. Как уварился в два и более, добавляем сахар. У меня уходит 900 грамм на две порции. Продолжаем уваривать на сильном огне до тех пор, пока капля на блюдце не будет растекаться. Можно добавить орехи и ванилин. Делала два раза, получается из двух порций чуть больше литра. Из оставшихся яблок можно приготовить пюре.
Рецепт собранный из разных источников.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх