Сливовый концентрат

Ингредиенты

  • слива
  • сахар
сливы венгерка, которая вкусна в свежем виде, имеет в своей кожуре такой экстракт, что только в заготовках он раскрывается!

Приготовление

Сливу-венгерку
 

 

 
(у меня было ведро) сварила в воде, пока не "взорвалась",
 

 
отцедила,
 

 
в кожуру с косточками
 

 
вновь налила воды, варила более получаса, протерла через дуршлаг, кости и мезгу выбросила, жидкость соединила с первой порцией, добавила сахар из расчета 100 г на литр, прокипятила
 

 
закатала
 

 

 
получилось 9 оитров, вкус концентрированный, придется разбавлять (или желе делать)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 сен 2013 00:00

  • Просмотров — 14108
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 сен 2013 23:48
Спасибо за рецепт! на желе похоже Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 28 сен 2013 14:15
Какая прелесть!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 сен 2013 15:25
Emerald Марина и Нкмолодая мамочка Марина! спасибо! фокус в том, что у этой сливы в шкурке очень насыщенный вкус, а мякоть только наполнитель Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели