Джем из алычи

Ингредиенты

  • желтая алыча
  • сахар
Янтарное и ароматное желе с ярким кисловато-сладким вкусом

Приготовление

Алыча- 1 кг
сахар- 1 кг
 
Ягоды перебрать, вымыть и сложить в эмалированный таз, добавить немножко воды и помешивая, довести до кипения и проварить минут пять. Дать остыть. Я обычно это делаю вечером, а утром протираю через сито и в получившееся пюре добавляю сахар. С отмериванием сахара и ягод не заморачиваюсь- т.к. соотношение ягод и сахара 1:1, то получившееся пюре отмеряю чашкой и затем добавляю такое же количество таких же чашек сахара и далее варю до готовности. Затем разливаю в подготовленные сухие банки.
Ирина
  • Регистрация 20.10.2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Пт, 14 июн 2013 00:00

  • Просмотров — 16021
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 16 июн 2013 11:22
Вкусняшка!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 16 июн 2013 21:03
Это очень вкусно!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 17 июн 2013 04:48
Забираю! Smile
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Вт, 18 июн 2013 22:40
Mazaika, Verunchik70, Нкмолодая мамочка, спасибо за одобрение, мне нравитсяэтот рецепт за несложность, обычно в рецептах надо вынимать предварительно косточки, а у алычи, в отличии от сливы косточки труднее вынимать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт