Желе из красной смородины
Сладкое воспоминание о прошедшем лете
Приготовление
Необходимое:
Красная смородина - 1 кг
сахар - 1 кг
Ягоды перебрать, вымыть, с веточек я ягодки не снимаю. Сложить подготовленные ягоды в эмалированный таз и добавить немного воды, поставить на огонь до закипания жидкости и проварить несколько минут.
Оставить до полного остывания содержимого. Я обычно делаю так на ночь, а утром протереть всю массу через сито или дуршлаг и в эту смесь добавить сахар.
Обычно с отмериванием сахара я не заморачиваюсь - т.к. количество сахара и ягод в соотношении 1:1, то я чашкой отмеряю пюре и сколько у меня их выйдет, то столько же чашек сахара добавляю. А далее варим смесь, как обычное варенье, готовность определяем по капле на блюдце. Разливаю в сухие подготовленные банки и закрываю завинчивающимися крышками или втягивающимися полиэтиленовыми.
Красная смородина - 1 кг
сахар - 1 кг
Ягоды перебрать, вымыть, с веточек я ягодки не снимаю. Сложить подготовленные ягоды в эмалированный таз и добавить немного воды, поставить на огонь до закипания жидкости и проварить несколько минут.
Оставить до полного остывания содержимого. Я обычно делаю так на ночь, а утром протереть всю массу через сито или дуршлаг и в эту смесь добавить сахар.
Обычно с отмериванием сахара я не заморачиваюсь - т.к. количество сахара и ягод в соотношении 1:1, то я чашкой отмеряю пюре и сколько у меня их выйдет, то столько же чашек сахара добавляю. А далее варим смесь, как обычное варенье, готовность определяем по капле на блюдце. Разливаю в сухие подготовленные банки и закрываю завинчивающимися крышками или втягивающимися полиэтиленовыми.
Ирина
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх