Клубничный конфитюр
Приготовление
Нам понадобится
500 гр. свежей или замороженной клубники
400 гр. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
8-10 г желатина (листочками)
Ягоды разморозить, измельчить в блендере до однородной массы, засыпать сахаром и поставить на средний огонь, нагреть до горячего состояния, постоянно помешивая венчиком - не отходите от огня и не дайте закипеть, иначе это будет потемневшее варенье, а не яркое как у меня. Как увидите, что оно нагрелось и начинает слегка парить, но не кипеть - снимите с огня и дайте постоять полчаса.
В это время замочите желатин, как он набухнет - отожмите и выложите в клубничную массу. Поставьте опять на огонь и повторите процедуру нагревания, в конце добавьте лимонную кислоту. Не забывайте постоянно мешать венчиком. Опять нагреваем, но не даём закипеть. Всё! Теперь снимайте с огня.
Баночки ополоснуть и залить ещё горячий конфитюр. Сразу закрыть крышками. Дать остыть на столе и убрать в холодильник.
Вкусные завтраки вам обеспечены! Я люблю на булочку намазать творожную массу и сверху конфитюр.
Приятного аппетита!!!
500 гр. свежей или замороженной клубники
400 гр. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
8-10 г желатина (листочками)
Ягоды разморозить, измельчить в блендере до однородной массы, засыпать сахаром и поставить на средний огонь, нагреть до горячего состояния, постоянно помешивая венчиком - не отходите от огня и не дайте закипеть, иначе это будет потемневшее варенье, а не яркое как у меня. Как увидите, что оно нагрелось и начинает слегка парить, но не кипеть - снимите с огня и дайте постоять полчаса.
В это время замочите желатин, как он набухнет - отожмите и выложите в клубничную массу. Поставьте опять на огонь и повторите процедуру нагревания, в конце добавьте лимонную кислоту. Не забывайте постоянно мешать венчиком. Опять нагреваем, но не даём закипеть. Всё! Теперь снимайте с огня.
Баночки ополоснуть и залить ещё горячий конфитюр. Сразу закрыть крышками. Дать остыть на столе и убрать в холодильник.
Вкусные завтраки вам обеспечены! Я люблю на булочку намазать творожную массу и сверху конфитюр.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх