Джем из тыквы.
Очень вкусный джем. Годится и в начинку и так на батончик к чаю. По вкусу и виду очень похож на айвовый джем. Вооон для сравнения на фото левая верхняя баночка - джем из айвы.
Приготовление
Очень вкусный джем. Годится в начинку тортов и пирогов-рулетов и так на батончик к чаю. По вкусу и виду очень похож на айвовый джем. Вооон для сравнения на фото левая верхняя баночка - джем из айвы.
Вот так он варился.
Зарезала я большущюю тыкву. И чтобы сразу ее использовать, наварила джем, а часть заморозила.
Для джема необходимо:
2 кг уже очищенной тыквы - натереть на крупной терке. Я натирала сразу в большую кастрюлю.
Засыпать 1,5 кг сахара.
Добавить цедру и сок 3-4 лимонов, перед этим залив их кипятком на 5 минут. Для простоты лимоны можно и терке натереть и через мясорубку прокрутить, но я все-таки избавляюсь от горькой белой мякоти.
И залить все 1 литром кипятка.
Оставить на пару часов, чтобы сахар подрастаял.
Довести до кипения и кипятить около 1-1,5 часа на среднем огне при открытой крышке, чтобы выкипела вода. Тыква должна стать прозрачной, но не разваливаться, а быть такими плотненькими целенькими стежечками.
Простерилизовать банки и крышки, залить горячий джем и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Вот так он варился.
Зарезала я большущюю тыкву. И чтобы сразу ее использовать, наварила джем, а часть заморозила.
Для джема необходимо:
2 кг уже очищенной тыквы - натереть на крупной терке. Я натирала сразу в большую кастрюлю.
Засыпать 1,5 кг сахара.
Добавить цедру и сок 3-4 лимонов, перед этим залив их кипятком на 5 минут. Для простоты лимоны можно и терке натереть и через мясорубку прокрутить, но я все-таки избавляюсь от горькой белой мякоти.
И залить все 1 литром кипятка.
Оставить на пару часов, чтобы сахар подрастаял.
Довести до кипения и кипятить около 1-1,5 часа на среднем огне при открытой крышке, чтобы выкипела вода. Тыква должна стать прозрачной, но не разваливаться, а быть такими плотненькими целенькими стежечками.
Простерилизовать банки и крышки, залить горячий джем и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до остывания.
Ира
Комментарии
Spevis
Просто Вичка
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
prioritet47
Кулинарная фанатка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
мамольчик
Пользователь
Наверх