Варенье из кабачков.

Ингредиенты

  • Кабачки
  • апельсины
  • лимон
  • сахар.
Вкусное и необычное варенье с сильным цитрусовым вкусом и ароматом. Никто и не догадается, что в нем есть кабачки.

Приготовление

Рецепт взят из «Добрых советов».
 
Польстилась на очень красивую картинку в журнале и на словосочетание «… из кабачков». Никогда не пробовала, а тем более не готовила сама такого.
Не могу сказать, что это жизненно важная закатка, но для баловства, для разнообразия, для фишки, если хотите, - очень походит. Тем более что кабачок в варенье не угадывается совсем.
Варенье получается вкусным!
 
Потребуется:
1,5 кг кабачков,
3 крупных апельсина,
1 небольшой лимон,
1,5 кг сахара.
 
Приготовление:

Кабачки очистить, удалить семечки, порезать кубиками.
Апельсины и лимоны порезать тонкими кружочками и, удалив семечки, порезать на 4-е части.
Приготовить сироп из сахара и 250 мл воды, смешав их и проварив 10 минут в умеренном кипении.
Выложить в сироп кабачки, проварить 5 минут с момента повторного закипания (варила немного дольше). Добавить ломтики апельсинов и лимона, варить на медленном огне 40-45 минут.
Перед раскладыванием в банки варенье нужно остудить. Закрывать пластмассовыми крышками.
Я не остужала, разлила горячим, закатала и перевернула. Некоторые баночки у меня с пластиковыми крышками, те я заполняла умеренно горячим вареньем и не переворачивала.


Приятного вам чаепития со вкусным кабачково-цитрусовым вареньем! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 окт 2012 00:00

  • Просмотров — 8936
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 5 окт 2012 14:38
Какое солнечное ! Так и переливается золотом ! И сразу хочется попробовать ложечку ,две ,три .....много Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 15:35
yenni, Very Happy Угощайся, Женечка, на здоровье! Pooh_birth_day Pooh_lol Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 23:40
малашка78, Выглядит очень привлекательно Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 12:04
Emerald, Спасибо, Марин! Give_rose Его нужно назвать апельсиново-кабачковое, потому что кабачок там совершенно не ощущается)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели