Варенье из кабачков.
Вкусное и необычное варенье с сильным цитрусовым вкусом и ароматом.
Никто и не догадается, что в нем есть кабачки.
Приготовление
Рецепт взят из «Добрых советов».
Польстилась на очень красивую картинку в журнале и на словосочетание «… из кабачков». Никогда не пробовала, а тем более не готовила сама такого.
Не могу сказать, что это жизненно важная закатка, но для баловства, для разнообразия, для фишки, если хотите, - очень походит. Тем более что кабачок в варенье не угадывается совсем.
Варенье получается вкусным!
Потребуется:
1,5 кг кабачков,
3 крупных апельсина,
1 небольшой лимон,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Кабачки очистить, удалить семечки, порезать кубиками.
Апельсины и лимоны порезать тонкими кружочками и, удалив семечки, порезать на 4-е части.
Приготовить сироп из сахара и 250 мл воды, смешав их и проварив 10 минут в умеренном кипении.
Выложить в сироп кабачки, проварить 5 минут с момента повторного закипания (варила немного дольше). Добавить ломтики апельсинов и лимона, варить на медленном огне 40-45 минут.
Перед раскладыванием в банки варенье нужно остудить. Закрывать пластмассовыми крышками.
Я не остужала, разлила горячим, закатала и перевернула. Некоторые баночки у меня с пластиковыми крышками, те я заполняла умеренно горячим вареньем и не переворачивала.
Приятного вам чаепития со вкусным кабачково-цитрусовым вареньем!
Польстилась на очень красивую картинку в журнале и на словосочетание «… из кабачков». Никогда не пробовала, а тем более не готовила сама такого.
Не могу сказать, что это жизненно важная закатка, но для баловства, для разнообразия, для фишки, если хотите, - очень походит. Тем более что кабачок в варенье не угадывается совсем.
Варенье получается вкусным!
Потребуется:
1,5 кг кабачков,
3 крупных апельсина,
1 небольшой лимон,
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Кабачки очистить, удалить семечки, порезать кубиками.
Апельсины и лимоны порезать тонкими кружочками и, удалив семечки, порезать на 4-е части.
Приготовить сироп из сахара и 250 мл воды, смешав их и проварив 10 минут в умеренном кипении.
Выложить в сироп кабачки, проварить 5 минут с момента повторного закипания (варила немного дольше). Добавить ломтики апельсинов и лимона, варить на медленном огне 40-45 минут.
Перед раскладыванием в банки варенье нужно остудить. Закрывать пластмассовыми крышками.
Я не остужала, разлила горячим, закатала и перевернула. Некоторые баночки у меня с пластиковыми крышками, те я заполняла умеренно горячим вареньем и не переворачивала.
Приятного вам чаепития со вкусным кабачково-цитрусовым вареньем!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх