Соленая зелень на зиму

Соленая зелень на зиму

Приготовление

Very Happy Похолодало, пошли мелкие дождики и зелень на даче поперла, как дурная. Вот засолила пару баночек, а то уже продукция не влазит в морозилку. Laughing В каждую баночку влезло по большой миске зелени.
 
В одной баночке просто укроп - на пирожки с картошкой. А во второй укроп с петрушкой для борща и супа. Very Happy Зелень вымыть и хорошенько просушить на полотенце - можно сутки. Потом мелко нарезать. Баночку вымыть и сполоснуть кипятком. На дно сыпнуть щепотку соли, сверху пучок нарезанной зелени. Снова щепотку соли по всех поверхности, снова большой пучок зелени. И так утрамбовывать до верха. Оставить баночку на час-два, пока усядется и снова утрамбовать и добавить зелени с солью. Верхний слой соль. накрыть чистой крышкой и поставить в холодильник. Через несколько дней зелень станет оливкового цвета - так и должно быть.
Very Happy Смачних пиріжків та борщів. Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 7 окт 2010 00:00

  • Просмотров — 21074
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 7 окт 2010 17:48
Ир , ты о всём думаешь
В одной баночке просто укроп - на пирожки с картошкой. А во второй укроп с петрушкой для борща и супа.
запасы на зиму- труженица. Smile
Отредактировано 7 окт 2010 17:49, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пт, 8 окт 2010 04:30
Прекрасный рецепт, но попробуйте утрамбованную зелень не посыпая солью, залить любым маслом так, чтобы оно покрыло всю зелень. Вы получите изумрудное масло и зелень, сохраняющую свой запах и свои свойства на долгое время. Можно добавлять в салаты, в первые и вторые блюда. Цвет и вкус остается изумительным.
А Вашими блюдами, Черешенка, я просто зачитываюсь, и применяю на практике. Огромное спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Ср, 13 окт 2010 15:42
вот о чем забыла... спасибо, что напомнили Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Пт, 15 окт 2010 00:08
Прям ароматы лета тут витают Smile
 
Любава_я, Спасибо за отличную идейку!
Пользователь
  • Регистрация 16 июл 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 июл 2011 18:35
Я тоже солю зелень в баночки,сначала перемешиваю нарезанную зелень с солью в чашке, чуть постоит, перекладываю в баночки,в смесь из петрушки и укропа добавляю немного болгарского перца, зимой щи с такой приправой так ароматно пахнут Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Ср, 17 сен 2014 00:48
Любава_я,
 

попробуйте утрамбованную зелень не посыпая солью, залить любым маслом так, чтобы оно покрыло всю зелень. Вы получите изумрудное масло и зелень, сохраняющую свой запах и свои свойства на долгое время. Можно добавлять в салаты, в первые и вторые блюда. Цвет и вкус остается изумительным.

Выросло много петрушки, уже и назамораживала... вот сделала по вашему рецептику Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2014
  • Индекс активности 184
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
Ср, 24 сен 2014 20:56
Любава_я, Emerald, а где хранить зелень в масле?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 937
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Чт, 25 сен 2014 21:48
koshka alisa, Я храню в холодильнике.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт