Маринованный чеснок по-корейски
Приготовление
Это рецепт от блогера Любовь Ким с ютуба (все пропорции в ингредиентах от нее)... я сделала на пробу литровую баночку...
Сначала надо очистить чеснок от внешней оболочки, не затронув сами зубчики...
Потом надо залить чеснок холодной водой и, придавив сверху тарелкой, оставить так его на 12 часов. Это нужно для того, чтобы потом можно было очистить чеснок от оставшейся шелухи.
Укладываем чеснок в банку...
Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, туда соль, сахарный песок, соевый соус. Доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем уксус. Заливаем маринадом чеснок.
Закрываем капроновой крышкой (у меня не было, так что закрыла винтовой).
Маринованный чеснок будет готов не раньше одного месяца. Хранить в холодильнике, погребе или в прохладном помещении. Сроки годности до 2 лет.
Приятного аппетита!
Сначала надо очистить чеснок от внешней оболочки, не затронув сами зубчики...
Потом надо залить чеснок холодной водой и, придавив сверху тарелкой, оставить так его на 12 часов. Это нужно для того, чтобы потом можно было очистить чеснок от оставшейся шелухи.
Укладываем чеснок в банку...
Делаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, туда соль, сахарный песок, соевый соус. Доводим до кипения. Выключаем огонь и добавляем уксус. Заливаем маринадом чеснок.
Закрываем капроновой крышкой (у меня не было, так что закрыла винтовой).
Маринованный чеснок будет готов не раньше одного месяца. Хранить в холодильнике, погребе или в прохладном помещении. Сроки годности до 2 лет.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
DaVkusno
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх