Маринованный чеснок
Приготовление
Чеснок очистить и замочить в холодной воде. Я замачиваю вечером, а утром можно делать. Чеснок лучше брать за 2 недели до выкапывания.
Чеснок обдать горячим кипятком и опустить в холодную воду. Потом разложить в стер. банки и залить маринадом.
Маринад: на 1л воды
50г соли,
50г сахара (я кладу чуть меньше, чем 2ст.л. соли и 2 ст.л. сахара),
добавить 100г 9% уксуса.
Банки простерилизовать 5 мин. и закупорить.
По этому же рецепту делаю чесночные стрелки.
Чеснок обдать горячим кипятком и опустить в холодную воду. Потом разложить в стер. банки и залить маринадом.
Маринад: на 1л воды
50г соли,
50г сахара (я кладу чуть меньше, чем 2ст.л. соли и 2 ст.л. сахара),
добавить 100г 9% уксуса.
Банки простерилизовать 5 мин. и закупорить.
По этому же рецепту делаю чесночные стрелки.
Кулинар