Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Приготовление

Чеснок очистить и замочить в холодной воде. Я замачиваю вечером, а утром можно делать. Чеснок лучше брать за 2 недели до выкапывания.
Чеснок обдать горячим кипятком и опустить в холодную воду. Потом разложить в стер. банки и залить маринадом.
 
Маринад: на 1л воды
50г соли,
50г сахара (я кладу чуть меньше, чем 2ст.л. соли и 2 ст.л. сахара),
добавить 100г 9% уксуса.

 
Банки простерилизовать 5 мин. и закупорить.
По этому же рецепту делаю чесночные стрелки.
 
Кулинар
  • Регистрация 05.01.2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Сб, 4 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 9181
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели