Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Приготовление

Маринад: вода-1 литр,
уксус-100 гр,
сахар-200 гр,
соль-100 гр,
хмели-сунели- 10 ч.л.
лавровый листик-10 шт.,
черный перец горошком-20 шт.

 
(на одну 3-х литровую или,как у меня, две 1,5 литровые банки)
Чеснок очистить (только от верхней грязной кожицы), хорошо помыть и сложить целыми головками, в простерилизованные банки, на дно которых кладем лавровый листик, перчик горошком и хмели-сунели. Приготовить маринад: в кипящую воду доб. соль, сахар и кипятить до полного растворения соли и сахара. Снять с плиты и доб уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть банку крышкой и эту банку перевернуть. В таком положении оставить на 2-3 дня. Через месяца 2-3 чесночек становится приятного желтенького цвета.
По такому рецепту я закрываю чеснок уже несколько лет. Кто пробует всем нравится.
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Сб, 4 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 4171
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт