Персики консервированные

Ингредиенты

  • Персики
  • вода
  • сахар
  • ванилин
Персики половинки в сахарном сиропе.

Приготовление

Итак начнем. Моем и стерелизуем банки и крышки. Я взяла баночки по 0.5 л. мне так удобно. Ставим воду на плиту до закипания, как закипит кладем туда персики на минутку и сразу перекладываем в кастрюльку с холодной водой. Так мы снимем с персика кажуру разрежим на пополам и вытянем косточку , наши персики готовы. В уже стерелизованные баночки мы складываем персики и ставим вариться сироп. Сироп: на 1 литр воды мы берем 400 гр. сахара и 10 гр. ванилина. Когда вода закипит мы добавляем сахав и ванилин и после закипания сиропа варим около двух минут. Заливаем персики сиропом, накрываем крышками и отправляем в кастрюлю длю стерелизации на 20-25 мин.на дно кастрюльки можно положить плотную ткань. после стерелизации закатываем баночки и храним в прохладном месте.
Пользователь
  • Регистрация 31.07.2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 5
Ср, 11 июл 2012 00:00

  • Просмотров — 18927
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 июл 2012 10:47
Very Happy Наталья, красивые персики!
А вот ощущения странные - баночки приклеены на стенку. Laughing
 
Не получается перевернуть фото? Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Харьков
  • Рецепты 5
Ср, 11 июл 2012 11:13
Не получаетсян
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 11 июл 2012 11:14
Наталья пчелка, Smile Иду в личку. Жди письмо. Very Happy
Под аватаркой есть Личные сообщения. Письмо прийдет туда. Very Happy
Отредактировано 11 июл 2012 11:21, Черешня
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 11 июл 2012 13:26
Хороший рецептик ,с ванильным вкусом !Как персики мои дойдут,сделаю таких .Сейчас попробую абрикосы с ванилью .
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 июл 2012 00:03
Наталья пчелка, девочки, я в кастрюле бланширую перед снятием кожицы и сахару беру 300, а не 400 г. И очень их люблю.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 13 июл 2012 10:36
Наталья пчелка, Спасибо за рецепт.
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Харьков
  • Рецепты 5
Пт, 13 июл 2012 14:03
северянка, yenni, я буду рада если вам понравиться!!!!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 14 июл 2012 12:29
я не стерелизую.Жарко, да ещё пар- это просто капец Laughing
Просто немного в слегка пускающем пузырики сиропе держу очищенные половинки- ну минут пять- и хорош!-по банкам их. Вкусней , чем магазинные.
Поллитровые баночки на них не трачу- 700мл- самое то для нас, двоих взрослых сладкоежек.
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Харьков
  • Рецепты 5
Сб, 14 июл 2012 23:16
я 0,5 л. банки использую т.к. у меня малыш сладкоежка. для него в самый раз.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 14 июл 2012 23:31
Наталья пчелка, вот вы устойчевые ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 июл 2015
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 июл 2015 17:24
девочки, а зачем снимать кожицу?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 1 авг 2015 15:02
Жанулинда, она невкусная и мешает равномерно прогреться персику во время приготовления Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели